コメント
ぷぷりん
お疲れ様です😂
子供と自分のはちゃちゃっとすませられるけど、旦那となると疲れますよね〜
今日一日ほぼキッチンだし、料理の事しか考えてなかった👀ってふと我に帰ります😂
なー鹵
私なら、そんな中途半端な返事したら「じゃあ要らないってことで良いんですね」って言って準備しません🤣
こっちは家政婦じゃないんだし、あなたは大人なんだからちゃんと言えるでしょうと!笑
-
ろんマン
本当にそうですよね!でも、絶対食べるんですよ😂めんどくせーーー!!です笑
- 1月14日
おもち
ご飯作り大変ですよね!
はっきり食べると言ってほしいですよね!笑
うちは昼はたまに食べずに2階の部屋でこもってる時あるんでちょっと楽ではありますが、献立考えたり、ずっと続くと思うと疲れますよね!
-
ろんマン
せっかく作るのに、うーんと言われると食べたくないのか?と思います💦でも、絶対食べるんですよね笑
いいですね!うちも2階にこもってて欲しいですー。- 1月14日
mako
わかりますー。夫のご飯を考えて準備するの疲れます💦
なので朝はもう夫の分は何も考えなくなったら、勝手にラーメンとかうどんとか作って食べるようになってくれました😁そして今日はお昼はとんかつ弁当を買ってきてもらい私は味噌汁を作るだけという超手抜きで済みました♪
-
ろんマン
自分の分だけでしたら、パン等でちゃちゃっと済ませるのですが、夫のご飯となるとそうもいかず、、、💦
お昼にお味噌汁作るのも手間ですよ!超手抜きと言えるmakoさん尊敬します!!- 1月14日
こは
きゃー!!!とっても共感してしまいました(≧∇≦)
旦那が家に居たら居たで、何かと苦労が耐えませんよね笑
ウチは子供のご飯最優先なので、子供のご飯作って、その後、大人のご飯です。これ作るけど食べる?って聞いて、もし、んー、とか、いらないと言われたら、じゃ、ラーメン食べといでーとかコンビニ行っといでーと、作ることを放棄します笑
-
ろんマン
とっても共感して頂いてありがとうございます!笑
夕飯時は、旦那が子供のご飯食べさせてるうちに、私が大人のご飯準備してます。私も今度そんな返事されたら放棄してみたいですー!!!- 1月14日
ねっこ
うちも「ご飯もう用意する?」って訊くと、よく夫は「うーん」って返事します!
はっきりしない時は「じゃあしなーい」って言います😂
そしたらするしないはっきり言うので(笑)
-
ろんマン
同じですね!!
もう少し後で食べたいと言うことなのか、、、。はっきりしなくて余計にイライラしてしまいます💦
じゃあしなーい!って明るく言えたらいいのになー。イラっとして余裕が持てません笑- 1月14日
-
ねっこ
今までいろんな返事をしてきましたが、うちの結果としては話を長引かせるよりしないって言っちゃったほうが楽だとわかったので…(笑)
最初はどっちだよって内心ちょっとイラつくこともありましたが😂- 1月16日
-
ろんマン
なるほど、そうだったんですね!
ねこさんのように自分がイライラしないような返事の仕方を探したいと思います!アドバイスありがとうございます😊- 1月16日
ろんマン
ぷぷりん様もお疲れ様です😂
そうなんですよ!ほとんどご飯のことしか考えていない一日となり、なんだこの休日ー笑と思いました💦