※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
baby
妊活

生理が終わってすぐに排卵することはありますか?排卵予定日は生理が終わって1週間後と考えられるのですが、それで合っていますか?

生理が終わってすぐ排卵することってありますか??
だいたい排卵予定日って生理が終わって1週間後とかにルナルナで出るのですが、、

コメント

ながいも

ありますよ😃💡
私は排卵が月経12日目ごろで、高温期が16日間ぐらいです。

アプリ予想は月経14日目ごろor生理予定日の14日前を自動的に算出してると思いますが、あくまで目安ですね😉👍

ただ、排卵が早すぎるのは問題なので、もし排卵検査薬など使って月経10日目以内で排卵してることが多いようなら、診てもらった方がいいと思いますよ~🏥

• baby

baby

回答ありがとうございます😊
    排卵検査薬使ったわけではないのですが、今回だけ生理終了3日後くらいでのびおりがでたので早っ!と思ってこんなこともあるのかなぁと質問したんです😰

• 1月14日
  • ながいも

ながいも

ありえる話なので、今回だけなら気にしなくても大丈夫だと思いますよ😊

• 1月14日
  • baby

baby

そうなんですね☺️安心できました!ありがとうございます!!この場合は生理も早まるっていう認識で大丈夫ですかね?
    質問ばかりすみません😣

• 1月15日
  • ながいも

ながいも

いえいえ、どうぞ聞いてください😄

生理も早まると思いますよ❗
    黄体機能不全などがなければ排卵から平均14日ぐらいで生理がくる仕組みなので😉👍

• 1月15日