コメント
ママ
1人目の時は1歳ちょっとで卒乳しました!
asa
9ヶ月で卒乳しました(^o^)
-
♡
9ヶ月!早いですね!
離乳食良く食べるのですね^_^
娘もあまり飲んでいなそうなので、そろそろあげなくても大丈夫かなと思っているのですが、朝だけあまり食べない時があるので、そうするとまだあげた方がいいのかなと悩んでいます><- 1月13日
-
asa
私の場合自然卒乳で離乳食も食べてたからやめれたのあります!
断乳するか卒乳か迷いますよね。
朝少なくてもお昼前におやつで補食すると少なくてもいいのかなって思ったりもします!- 1月13日
-
♡
お昼前のおやつって言う手もあるのですね!!
いいこと聞きました^_^
これならおっぱい辞めても大丈夫そうです!- 1月13日
-
asa
保育園とかだと朝、おやつ(10時)、昼、おやつ(15時)、夜と食べるみたいで動くから消費カロリーがすごいからみたいです(^o^)
私も1歳に卒乳予定でしたがすごく早く終わってしまいその頃は食べムラがあったり体重に伸び悩んでたので助産師さんに相談したときに教えてもらいました!- 1月13日
-
♡
保育園10時のおやつあるのですね(*´-`)
その助産師さんのお話し教えていただいてありがとうございます!
卒乳に向けて前向きになれました!!- 1月13日
-
asa
あるみたいです!!!
卒乳に向けて頑張ってください!
あと私の体験談ですが授乳間隔を徐々に2日に1回、4日に1回とあけてくと乳の張りが少しになります!!
急にストップだと詰まりやすいです😭
それと葛根湯も卒乳間近から飲んどくといいです~❤️- 1月13日
-
♡
年末に風邪をひいて、葛根湯の余りがあるのでちょうどいいです!!
アドバイスありがとうございます\( ˆoˆ )/- 1月13日
-
asa
グッドアンサーありがとうございます❤️
卒乳頑張ってください!
そしてママさんは終わっちゃうと子供以上にとっても寂しくなっちゃうので卒乳まではたっぷりあげて幸せな時間とお別れできるように目に焼き付けたり写真やムービーに授乳姿や最後の授乳後の様子とかを記念に残しとくと後で見返せたりします❤️❤️- 1月14日
ゆう
1人目、2人目は1歳10ヶ月、3人目はつい最近の1歳2ヶ月で断乳しました!
-
♡
3人とも断乳だったのですね!
断乳の決めてってなんですか?- 1月13日
-
ゆう
1人目の時は、2人目を妊娠して医師から辞めるように言われたからで、2人目は1人目と同じ時期までと決めてたので笑
3人目はよく食べる子で辞めても大丈夫だと思ったからです😊- 1月13日
-
♡
確かに妊娠したら辞めなきゃですもんね!
たくさん食べてくれると辞められますね(^^)- 1月13日
M
10ヶ月で自然卒乳しました🙆🏼♀️
-
♡
やはりそのくらいで飲まなくなる子もいるのですね!
娘さん離乳食良く食べ、食べムラとかなかったですか?- 1月13日
-
M
食べムラがなくなんでも食べてくれて卒乳出来ました!そのあとはフォロミが嫌で飲まず離乳食で何とか頑張ってました😂
BFも拒否だったので全部作りました( ´・֊・` )- 1月13日
-
♡
たくさん食べるとやっぱりおっぱい飲まなくなるのですね!
そのくらいに卒乳だとフォロミあげた方がいいのですね!!
うちの娘も昨日久しぶりにBFあげたら、三分の一くらいしか食べなくて困りました(´・_・`)- 1月13日
サイ
一歳8ヶ月で断乳しました。
まったく卒乳する気配ゼロで(笑)
妊娠した為断乳でした💦
-
♡
そのくらいの年齢になっても欲しがる子は欲しがるのですね!
コメントありがとうございます(*^^*)- 1月13日
ぽよ
11ヶ月で卒乳しましたー^_^
-
♡
卒乳してからフォロミってあげてますか?
- 1月13日
-
ぽよ
フォロミ嫌いみたいで飲んでくれません( ;∀;)
- 1月13日
-
♡
飲んでくれない子が多いんですかね><
- 1月13日
たろ
1才前に飲まなくても何も言わなくなったのでそれで終わりにしました
その頃にはもう寝る前にだけだったので、その日は飲みたい気分じゃなかっただけかもしれませんが翌日も欲しがってグズるとかもなかったので卒乳しました
-
♡
わたしもとりあえず寝る前だけに減らしてみて、一歳すぎくらいに卒乳できるといいかなと思ってます!
- 1月13日
♡
コメントありがとうございます^_^
すごい無知なのですが、卒乳だとおっぱいって張らないのですか!?
ママ
辞める時は張りますよ💦自然と出なくなる方もいるみたいですが私は良く出てたので張りました(^◇^;)
♡
やっぱり張るのですね><
でもわたしはあまり出ていない気がするので、もしかしたら張らないかもですね!
わたしも1歳ちょっとで卒乳が理想です!
ママ
そうなんですね💦張らない方が楽に辞めれるんですけどね😭
お子さんは欲しがらない感じですか?
♡
そうですよね><
張らないことを願うばかりです!
おっぱい飲む?って聞くと喜んで近づいて来るのですが、いざあげるとちょっと吸って乳首をつまんでってするのでもうあげなくてもいいのかなーと思っているのですが、食べムラがあり朝ほとんど食べないことがあるので辞めてもいいものなのか悩んでます。
ママ
辞めると食べるって言いますもんね!
そんな感じなら辞めても良さそうですね😊
♡
確かにそう言いますね!
じゃあそのうち辞めてみようかと思います^_^