※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこママ
その他の疑問

沖縄の琉球ガラスのグラスをプレゼントしたいと思っているのですが、ベ…

沖縄の琉球ガラスのグラスをプレゼントしたいと思っているのですが、ベトナムで作っているらしいんです…
これってなんかもらっても微妙ですかね…??
なんか沖縄産の琉球ガラスが欲しいんですが、沖縄で作ってるものを関東の方に送ってくれるようなところなんてありますかね?(>_<)

コメント

おぴゃす

カタログギフトで琉球ガラスをプレゼントした者です。プレゼントするならベトナム工房より沖縄工房の方がデザインもいいと思います、値段は上がりますが。色々な所で取り扱ってるのでお店の方に沖縄工房のが欲しいと伝えるのが手っ取り早いと思います(^^)ガラス村のショップに行ってみるのも手かもしれませんね。郵送は大体のところで送れると思います。

• にこママ

にこママ

ありがとうございます!
    ちょうど調べて見てたのがガラス村のサイトでした!
    誕生石カラーのいいな〜と思ったんですがベトナムで作っているものだったので😭😭
    沖縄工房ので探します(>_<)

• 1月13日
ととと

配送は分かりませんが…
稲嶺盛吉さんの作品…最高です!!

グラスが宇宙のような世界観だったり、何とも言えない色合い…✨

プレゼントに最高なので…勝手にオススメします(笑)

• にこママ

にこママ

ありがとうございます!
    調べてみます😍

• 1月14日
ぱふっ☆

素人知識レベルしかないんですがライカムの琉球ガラスのコーナーで県外の従兄弟へ送りましたよ!あとはDFSの琉球ガラス村のブースもあったのでそこのは可愛かったです。

ちなみに琉球ガラス村の商品であればゴールドラベルなら県産品。シルバーラベルならベトナム産です!私もそこを気をつけて県産品にしました!

• にこママ

にこママ

ありがとうございます😊

• 1月14日