※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴっぴ
子育て・グッズ

デパートに行く時の3ヶ月の赤ちゃんの服装について教えてください。カバーオールを上着として着せると暑いですか?家では長袖ロンパース+カバーオールですが、寒いでしょうか?

生後3ヶ月ですが、デパートに行く時のこの時期の服装を教えてください!
上着としてモコモコのカバーオールがありますが、それを洋服の上から着させて、抱っこ紐でデパートの中を歩いていたら暑いですよね😅?
家では長袖ロンパース+カバーオールです!
家での服装だと寒いですよね?

コメント

なっち

室内でアウターは暑いと思うので
うちはいつも大判のストールやブランケットを抱っこ紐の上から巻いて外出てます!!
あとは私のジャンパーでくるんだら寒くないかな、と☺️✨

• ぴっぴ

ぴっぴ

やっぱり室内では暑いですよね💦
    ストールやブランケットですか🤔探してみます✨

• 1月13日
り

うちは抱っこ紐でしたら家での服装で、
外では上にダウンケープを付けて
中に入ったら外してます😊

• ぴっぴ

ぴっぴ

この時期ダウンケープあると良いですよね!欲しいですがあまり出かけないから悩みます😭

• 1月13日
  • り

あまり出かけないと買うのももったいないですよね💦私はベビーカーにも付けられる物だと大きくなってからも使えていいかなと思い買いました!

• 1月13日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

ベビーカーはベビーカー専用のを貰ったんですよね💦
    なので尚更悩んでしまいます😅
    今年はあまり出かけずに乗り切って、来年考えようと思います😆

• 1月13日
🇰🇷みーにゃん様🇰🇷

抱っこ紐で密着してるので、モコモコのは暑いと思います🙂
私はモールの中着いたらいつもアウター脱がせて、お家の中と同じ格好で抱っこしてますよ👼

• ぴっぴ

ぴっぴ

着いたらその都度脱がせば良いんですね!思いつきませんでした🤣

• 1月13日