※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Y
産婦人科・小児科

子供がインフルエンザになりました。妊娠6ヶ月で別室に隔離したいです。主人に看病してほしいです。

子供がインフルになりました💦

私は妊娠6ヶ月なので、子供には申し訳ないけど、私は別室で隔離したいのですが…

てか、普通なら主人が看病するべきですよね😠‼️⁉️
なんかだんだんイライラしてきて質問失礼します💦💦

コメント

yu

私もインフルなりましたが、
子供に会いたいし
旦那に任せたくないので、
私が面倒見ました!
子供はかかりましたが笑
私と子供だけでなく、実母実父祖母みんなかかり旦那だけかかりませんでした!

nanana

気持ち的には断然ご主人が看病!!
ですが、
現実的には自分になります(我が家の場合)

普段から育児されてるパパさんならまた別なのでしょうが…😭

ままり

旦那には無理ですね(笑)
妊娠中だったけど、隣で寝てたし看病してました
3回なって1回移りました

いる

私も妊娠中に子供が
インフルエンザになり
産婦人科で
インフルエンザの時に吸う薬をもらって
吸入してました😃😃
うつりませんでしたよ😊😊

旦那には
看病してもらおうとは思ってません😁😁

Y

みなさん、ご自身で看病されてる方が多いのですね💦
別室でテレビ見て笑ってる主人の声が聞こえてイライラしちゃいました😠💦

こっちは同室で看病してて移ったら怖いなーって思ってるのに😠😠

nanana

自分で看病しますが、もちろん腹は立ちますよ!!!!!!!
でもロクに看病出来なくて、子供も可哀想なので…
戦力外通告したつもりで、腹が立つので存在を抹殺してます😑←

年末に息子がインフルエンザになりました。大きいお腹で病院に連れて行ったので、私が妊婦だと知ったお医者さんにはインフルエンザの息子よりもまだかかっていない私にうつることを心配されました。

病院に実母も一緒に行っていたので、できればおばあちゃんに預かってもらって、お母さん(私)は接触しない方がいいと言われました。

そこまで隔離すべきか悩んだのですが、すでに息子の熱が下がり初めて、元気にしていたこと、お腹の子になにがあってからでは遅いと思い、主人が休みだったので、主人に息子を任せて、私が実家に帰りました。

幸いにも誰にもうつりませんでした。

妊婦さんがインフルエンザ自体に感染する事でなにが悪影響があるわけでないそうですが、高熱が出ると赤ちゃんにはよくないと言われました。

自分でお世話するという意見が多かったのでコメントするか悩みましたが、私は旦那さんに看病してもらうべきだと思います。

らいたん1001

妊娠中ですと移らないか不安ですよね…💦
パパに看病お願いしてYさんが不安要素ないとかやっぱり任せるんじゃなかった!と思う可能性がないのであればパパにお願いしても良いと思います。

もしパパに任せるのが不安であればご両親(近場にいれば)にお願いするとか…

あとお子さんがママ以外のお世話で大丈夫かどうかかなぁ(;-ω-)

病気の時など心細かった時に傍にいて欲しいのはママだったりするので…。