離乳食のストック作りに手間を感じています。皆さんはどのようにしていますか?他にオススメの食材はありますか?離乳食に関するアドバイスをお願いします。
離乳食を初めてもうすぐ3ヶ月…
私はおかゆもおかずも全て夜中に一週間分ほど作って冷凍保存しています。たまーに市販の離乳食をあげる時もあります😇
果物等は冷凍せず、食べる時に用意するようにしています。
が、これからどんどん食べる量が増え回数も増えますよね。
ストック作りの頻度や量も増えるし、逆に手間かかってるのかな…と思ってきました😅
皆さんはどうしていますか!?
ちなみに、人参キャベツレタスじゃがいもカボチャしらす白身魚お肉豆腐ほうれん草 などは安く手に入れやすくよくストックしているのですが、他にもオススメ等ありますか?⭐️
その他何でもいいので離乳食に関して教えて頂きたいです♡
- やー(6歳)
コメント
まりん
うちは人参を月齢に合わせて食べやすい大きさに切って、アルミホイルに包んで炊飯器でご飯と一緒に炊いてました💡
大きめに切っても柔らかくなるので色々使いやすかったです😺
野菜スープも具ごと製氷皿で凍らせて、使う時解凍してそのままスープとして出したり、おかゆに混ぜたりして使っていました🙌
ばけねこ
しっかり手作りえらいです😊
私もある程度は手作りしてますが、出来るときにその辺にある野菜を適当に処理してストックしている感じです😅
ダシも市販の和風だしとか使って手抜きしてます💦
今の時期だとさつまいも、ブロッコリー、あとは安売りのときにピーマンなどもストックに入れています。
-
やー
コメントありがとうございます。
さつまいもいいですね!
ピーマンはまだ試した事ないので、一度あげてみます😊- 1月13日
❤︎yuna❤︎
私は旦那が休みの日に合わせて
ストック作ってます😀
果物その時に用意するなんて!
素晴らしすぎです😂
わたし果物は、キューピーにお世話になってます👍
私はコープの離乳食に使える冷凍物をお守りに持ってます😀そうすると、気持ちに余裕が持てます^_^
-
やー
コメントありがとうございます。
私もたまにキューピーの果物頼ってます☺️笑
コープよく聞きますよね!調べてみますね😊- 1月13日
やー
コメントありがとうございます。
野菜スープ捨てちゃってました…笑
私も冷凍してみようと思います🤔