コメント
⭐️瑛&陽ママ⭐️
1ヶ月検診で体重の増え方に問題ないと言われてからは母乳を欲しがるまで授乳してないです🎶
まめ
まだ1ヶ月検診済んでないようでしたら、検診終わるまでは病院で指導されたようにするといいとおもいます。
検診の時に今後はどんな感じで子育てしていけばいいか聞くか、アドバイスくれるとおもいますよ!
-
ゆーちゃん
まめさんありがとうございます。
- 1月13日
ゆーちゃん
完母ですか?
⭐️瑛&陽ママ⭐️
完母です😊
ゆーちゃん
1日何回授乳ですか?
⭐️瑛&陽ママ⭐️
5回か6回です🎶1ヶ月の頃は8回くらいでした👍
ゆーちゃん
どのくらいもちますか?時間
⭐️瑛&陽ママ⭐️
今は日中は4時間くらいであげてます😊
夜は6時間とか7時間くらいです🎶
ゆーちゃん
やっぱり1ヶ月検診終わってからの方がいいですか?時間あけるの。
17日なんですけど。。
三時間間隔で起こしてやってた方がいいですか?
⭐️瑛&陽ママ⭐️
うーん🤔寝てるのに起こすのかわいそうですよね😅寝てるって事は足りてると思うので大丈夫だと思いますよ😊
下の子は、しっかり3時間で起きてたのであげてましたがたまに5時間とかあくときもありましたよ☺️
ゆーちゃん
そーなんですよね。。
でも1日の回数減ると心配になってしまう。神経質になりすぎですよね。。
寝てたらいいんですかね。いつもかわいそうだなって思うんです
⭐️瑛&陽ママ⭐️
私も上の子の時は初めてでとても神経質になっちゃってました😅母から寝てるのを無理に起こさなくてもいいんじゃないの?と言われても病院から言われてるし!って…😅
本当にお腹空いたら泣いて教えてくれますよ😊
ゆーちゃん
そうなんです。病院から言われてるからってすごい神経質になってます。。
わたしのお母さんも別に5時間とかは開けても死なんわって感じです笑新生児の時から
一応もう新生児じゃないけど検診終わってないから私は心配だけど体力がきついからって感じです
鳴き声で起きてますか?
⭐️瑛&陽ママ⭐️
新生児の時は泣き声で起きてましたよ☺️てか、私も3時間で目が覚めてました😅
今は泣くまではないですが、隣でふにゃふにゃ言ってて抱っこ、オムツでも寝なかったら授乳して寝かせてます😴
ゆーちゃん
すごいですね!
夜中だけ寝かせて日中頑張って三時間でやろうかなぁ。。
検診までは1ヶ月過ぎてますが。
ぞなんですね!