※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
*茶子*
子育て・グッズ

赤ちゃんの枕で頭がズレて心配。2ヶ月の赤ちゃんでも首が曲がることがある?対処法や皆さんの対応を教えてください。

いつもお世話になってます(*˘ ˘*)もうすぐ2ヶ月の男の子です。
赤ちゃんの枕ってどうされてますか?夜寝る時、ドーナツ枕をしてるんですが、最近気付くと頭がズレて枕から落ちてます。左側だったり、今日は下に下がってました(-ω-;)
まだ2ヶ月だし寝相が悪いとかじゃないと思うんですけど、低月齢でも頭あちこち行くんですかね?
起きると首曲がってるんで焦ります(´・ω・`)💦何かいい方法ありますか?皆さんどうされてますか?( > <。)♡

コメント

ノア@蒼月mam

うちの子も枕どっか行く子でした(笑)
タオルで囲ったり
外れてたりしたら
なるべく頭の下にそーっと
いれるようにしてました^^;
それでもダメだったので
諦めました(笑)

• *茶子*

*茶子*

どっか行きますよね〜ドーナツの意味もないです(笑)
    枕しなくても大丈夫ですかね?高さあったほうがいいのかと思ってました(-∀-`;)

• 2月2日
  • ノア@蒼月mam

ノア@蒼月mam

枕なくても問題ないと思います!
    うちの子枕嫌いみたいで
    今もしてないです(笑)

• 2月2日
  • *茶子*

*茶子*

そうなんですね!自分が枕あるほうが楽だから赤ちゃんもあったほうがいいと思ってました( ̄∇ ̄;)
    無きゃ無いで慣れますしね♪

• 2月2日
ゆいちゃんママ( *´꒳`* )

枕なくてもいいも思いますよ!
うちの子枕使ってませんよ!
その割に頭の形も悪くわないです😌
そうなるのは良くあることなので心配もし無くて大丈夫ですが、
落ちた拍子に寝返りして窒息死してしまうのが怖いなーと思います。

• *茶子*

*茶子*

無くていいんですね!うちの子すでに頭の形、偏ってて💦あまり気にしてないですが、確かに窒息とか怖いですもんね(´・ω・`)
    タオルくらいに変えときます( ´◡` )

• 2月2日
  • ゆいちゃんママ( *´꒳`* )

ゆいちゃんママ( *´꒳`* )

それでいいと思いますよ!
    寝返りするようになれば頭の形も自然に治ってくるみたいですよ♪

• 2月2日