※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sw
子育て・グッズ

寝返りができるようになったので、布団の隣に敷いて寝ているけど、気をつけることがあれば教えて欲しいです。

今日いきなり寝返りが出来る様になりました❗️

寝返りの範囲に何も物は置かないで、布団隣に敷いて寝ていますが何か気をつけておいた方がいいことあったら教えてください❗️

コメント

ぷぷさん

寝返りおめでとうございます!!
うちの子は左右両方に2リットルのペットボトルにお水をたっぷり入れて挟んで寝てましたよ!

• sw

sw

ありがとうございます❗️
    初めてで未知なのですが、なんかジタバタして声も出しながら暴れた勢い?みたいな感じでコロンっといきました❗️

個人差あるかと思いますが、寝返りって毎回騒ぎますかね⁉️主人は夜勤のため今夜はひとりでみます💦2リットルのペットボトル…1本しかないですが今から買いには行けず…

寝るときは寝返りしないように固定した方がいいんですか⁉️

• 1月13日
  • ぷぷさん

ぷぷさん

最初はビックリしますよね笑笑
    騒ぎはしないかもですが
    んーーー!!って声を出して少しじたばたしながら最初の方は寝返りしてましたよ😁
    ペットボトルじゃなくても最初の方はそういえばバスタオルを丸めて脇の下に入れて左右両方から挟んだりしてました!でもだんだん寝返りに勢いがついてきたりするとバスタオル軽いので意味なくなってきた時はペットボトルに水を入れてオモリがわりにして挟んであげるといいですよ🐹

そうですね!最初の方は寝ながら寝返りしちゃってそのままうつ伏せのまま寝てしまって死んでしまうってこともかなりあるので仰向けにさせて寝させないと危険です💧💧

• 1月13日
  • sw

sw

寝返りまだまだだと思っていたので拍子抜けしました❗️動画とかとれなかった💦笑笑

タオル❗️調べてみます❗️
    ありがとうございます❗️

• 1月13日
  • sw

sw

バスタオル…2本巻いて、両端に置くやつですか💦⁉️

• 1月13日
  • ぷぷさん

ぷぷさん

うちの子3ヶ月に入ってすぐにしたのでどうしよ!!ってなってました😱笑笑

そうでそそれです!👶🏻👏
    ぜひ試して見てください😊

• 1月13日
  • sw

sw

まさに嬉しい反面どうしよう❗️ってなりました笑笑

ありがとうございます😊❗️

• 1月13日