コメント

ぷぷさん
寝返りおめでとうございます!!
うちの子は左右両方に2リットルのペットボトルにお水をたっぷり入れて挟んで寝てましたよ!
ぷぷさん
寝返りおめでとうございます!!
うちの子は左右両方に2リットルのペットボトルにお水をたっぷり入れて挟んで寝てましたよ!
「布団」に関する質問
同じくらいの月齢の子、ママはフルタイムで 保育園に通っている子は何時に寝ていますか? 旦那が19:30〜20:00に帰宅すると 子どもを寝かしつけが遅れます。 賃貸で狭いので帰ってくるのがわかります。 あと、おもちゃで…
2〜3歳って夜何時に寝てますか? 2歳半の娘は、一応21時頃を目指しつつ最近は21時以降、まあ大体22時前には…って感じですが 布団に連れてってもなかなか寝ないその時間が無駄に感じてしまって😔 21時台前半に寝かしつけ始…
ベッドインベッドか抱っこ布団買うか迷ってます… 自宅(マンション)では夜、 ベビーベッド(レンタル)+マットレス(購入)です。(決定) 1ヶ月里帰りの実家(二階建て)は夜、 上記のマットレスのみ(決定) どちらも寝室は目の…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
sw
ありがとうございます❗️
初めてで未知なのですが、なんかジタバタして声も出しながら暴れた勢い?みたいな感じでコロンっといきました❗️
個人差あるかと思いますが、寝返りって毎回騒ぎますかね⁉️主人は夜勤のため今夜はひとりでみます💦2リットルのペットボトル…1本しかないですが今から買いには行けず…
寝るときは寝返りしないように固定した方がいいんですか⁉️
ぷぷさん
最初はビックリしますよね笑笑
騒ぎはしないかもですが
んーーー!!って声を出して少しじたばたしながら最初の方は寝返りしてましたよ😁
ペットボトルじゃなくても最初の方はそういえばバスタオルを丸めて脇の下に入れて左右両方から挟んだりしてました!でもだんだん寝返りに勢いがついてきたりするとバスタオル軽いので意味なくなってきた時はペットボトルに水を入れてオモリがわりにして挟んであげるといいですよ🐹
そうですね!最初の方は寝ながら寝返りしちゃってそのままうつ伏せのまま寝てしまって死んでしまうってこともかなりあるので仰向けにさせて寝させないと危険です💧💧
sw
寝返りまだまだだと思っていたので拍子抜けしました❗️動画とかとれなかった💦笑笑
タオル❗️調べてみます❗️
ありがとうございます❗️
sw
バスタオル…2本巻いて、両端に置くやつですか💦⁉️
ぷぷさん
うちの子3ヶ月に入ってすぐにしたのでどうしよ!!ってなってました😱笑笑
そうでそそれです!👶🏻👏
ぜひ試して見てください😊
sw
まさに嬉しい反面どうしよう❗️ってなりました笑笑
ありがとうございます😊❗️