コメント

さりゅう
ご出産おめでとうございます!
私も二人目を1月27日出産しました。
一人目の時に私も痔になりましたよ。出産後、2時間ほどしてお尻がジンジンと痛みだし…。みんな赤ちゃん見に行ってるので部屋で一人「お尻がいたい~❗」と何度も叫んでたのを覚えてます。
次の日からもしばらくは「お尻が痛いです」と看護師さんに訴えてましたね…。でも退院するときには痛みは治まってましたよ。念のため帰宅後も薬は塗ってましたが1週間ほどでやめました。なのですぐに治まるのではないかと思います。
お互い子育て楽しみましょうね(^-^)

とまぼん♡
出産後おめでとうございます☺︎❤︎
わたしも去年の1月31日に息子を出産しました‼︎
私も産後、痔になってしまい痛くて痛くて歩くのも辛かったです。
もう、何するにも痛いですよね‼︎
わたしもしばらくは薬を処方してました。
あとは常にお尻をキュッと締めてました。その方が治りが早いよと助産師さんに教えてもらいました♡
あとは、円座クッションをしばらく使ってました。
わたしは2週間しないぐらいで治りました(﹡´◡`﹡ )
-
cocoa
コメントありがとうございます。
息子さん、ちょうど1歳違いなんですね!親近感わいちゃいます。
そうなんです、痛くて何もできないんです。床に落ちたゴミを拾うのも一苦労で…。
シャワーの時にマッサージしてみたりしてるんですけど、なかなか…。
常にお尻をキュッと締める方法、早速やってみます!!
早く治して、子育てに集中したいです。
ありがとうございました!- 2月2日

kimikimi.
去年の11/25に出産しました☆
3つ位イボが出ました。痛くて眠れないので眠剤もらって寝てました(*_*)
注入タイプの薬と痛み止めの薬をもらい、検診の時に座薬を入れてもらってました。
座るのはもちろん、寝転んでても痛くて寝返りすら辛かったです…
でも退院して10日ほどで自然と治りましたよ☆
-
cocoa
コメントありがとうございます!
3つ位イボ出たんですか?痛そう…。
わたしもモリモリしてて、どこがお尻の穴なのか、もうよくわかりません。寝返りも辛いですよね。
退院して10日ほどで治ったのですね、ちょっと安心しました。
早く治ることを祈りつつ、子育て楽しみたいと思います。
ありがとうございました!- 2月2日
cocoa
コメントありがとうございます。
さりゅうさんも御出産おめでとうございます。
退院する頃には良くなったのですね、ちょっと安心しました!
病院のお薬を塗っても、痛みが治まらず、この先ずっと痛みと戦いながら子育てしていくのかと、心配していました。
早く治ることを祈りつつ、子育て楽しみたいと思います。