※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆじゅまま♡
お仕事

短大卒業後に幼稚園で働いていたが、妊娠し退職。現在12週で実家に里帰り中。貯金なしで内職や短期バイトを考えており、アドバイスを求めています。

初めての質問です!カテゴリー違ってたらすみません!
1歳1ヶ月の女の子と、二人目妊娠中のままです。
ただいま12週です!

短大を卒業し幼稚園に就職してすぐ妊娠が発覚し、精神てきにきつく2ヶ月で辞めてしまいました。そのため全く貯金がありません。
今は訳あって実家に里帰りして親に援助してもらっています。
全部親に頼るのも心苦しいので短期のバイトか内職何か考えています。

実家は千葉ですが、旦那の実家で暮らしていました!

どうしたらいいかわからないので何かアドバイスをお願いします(。-_-。)

コメント

あいりす

私も短大卒業して、約1年位働いて妊娠発覚しました!(私も保育系の短大です(o^^o)販売に就職しましたが…)
旦那さんだけのお給料じゃ厳しいから働きたいって事ですよね?
妊娠中だとどこも雇ってはもらえないと思いますので、自己責任で妊娠という事を秘密にして働くしかないですよね。
どこに住んでるのかわからないのですが、コールセンターとかおすすめです(^-^)/
重労働とかないので!
もしくは、土日だけの短期とか、2.3日のみの短期とか探せばいっぱいありますよ!
バレンタインとかホワイトデー限定とか…。

• ゆじゅまま♡

ゆじゅまま♡

コメントありがとうございます!

そんなかんじです!今里帰りで実家のある千葉に帰ってきてます!住んでるところは岩手県で賃金が安く大変です、、!!もともと今年から働く予定で就活する予定でした、、
    あとは実家にお世話になってるのですこしでもと思って、、

やはり秘密にしてやるしかないですよね!
    バレンタインデーの短期は探してました!コールセンターは考えてもみなかったです!(^O^)
    わたしでもできますかね、、(。-_-。)

• 2月2日
  • あいりす

あいりす

岩手だとわからないのですが…千葉ならありそうですね!
    私は神奈川なのですが、神奈川ならあるので千葉もあると思います!

コールセンターは場所によるのですが、短期とかなら辛抱ですかね…
    合う合わないあるので。でも、短期で家計の為なら辛い事も出来ると思います。

• 2月2日
  • ゆじゅまま♡

ゆじゅまま♡

返事がおそくなってしまいすみませんでした(。-_-。)
    東京も近いしあるかもです!
    すこし探してみます!(^O^)
    コールセンターって決められた内容を話したりするんですか?

家計のためなら頑張れます!子どものため!

• 2月2日
  • あいりす

あいりす

コールセンターは場所にもよるのですが…。
    私が以前短期でしていたところは、だいたい決められた内容はあるのですが、何を聞かれるかわからないので、たくさん覚える事がいっぱいでした!けど、周りの人とかみんなでサポートしてって感じで和気藹々でした。
    私はそこでしか経験はないのですが、他のとこでも経験がある人は、大変な場所もあるって言ってました!

無理しない程度に頑張ってくださいね。
    親に援助してもらえる時はして、後からでも恩返しは出来ますからね。それよりも、お腹の赤ちゃんとお子さんと一緒にいれるのは今だけですからね(^-^)/

• 2月2日
ゆじゅまま♡

和気藹々だと初心者でもやりやすいかもですね!サポートしあって!(^O^)

そうですよね!後からでもおそくはないですよね!色々体考え直してみます!ありがとうございます!(*^_^*)