※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みく
家族・旦那

家庭に会話がありません。主人は日曜日も仕事、平日は残業で帰ってきた…

家庭に会話がありません。
主人は日曜日も仕事、平日は残業で帰ってきたら寝ています。
この状況が辛いです。
どうしたら良いでしょうか?
本当に悩んでいます。

コメント

とも

うちも一緒です。たまに会うくらいの方が仲良くできる気がします。

• みく

みく

どうやって乗り越えてますか?
    私はこの状況が辛いです😢

• 1月13日
  • とも

とも

私の場合はいつも会うよりたまに会うくらいの方が気楽ですね。
    辛い場合はまめに連絡とるか平日旦那さんが帰ってくるまで起きてるのはどうでしょうか。

• 1月13日
みぃ

旦那様のお休みの時やおやすみ前日などに大事な話があるから起きてて欲しいと伝えて、ツインズさんのお気持ちを話してみてはいかがでしょうか⁇お互いお仕事と家事育児で大変ですよね💦

• みく

みく

休みがない状況なのと話したいと言っても聞いてくれるような主人では無いためなすすべなしです(><)

• 1月13日
ももしり

私もなかなか会話が持てません。
平日は顔合わさせず、土日だけですが、疲れてて寝てしまいます。
仲良い夫婦が羨ましいです😅

2児ママ

私もそんな感じでしたが旦那がその状況に嫌気をさしてもっと家族といたいと言って思い切って転職してくれました!
一度旦那さんに気持ちを伝えてみて可能なら転職等考えてもらってみたらどうですか>_<?
すぐには難しいかとは思いますが(>人<;)

• みく

みく

旦那に言ったんですが怒られました。
    難しいですね💦

• 1月13日