コメント
ママりん
学校では学年➕10分で聞いてます。
(2年生20分➕10分🟰30分)
うちはやりすぎると集中力もなくなるので学校の方針でやってます😅
はじめてのママリ🔰
学童で30分、帰ってきてから30〜40分です!
算数プリント3枚、国語ドリル見開き1ページ、漢字プリント3枚とかです😊
-
ママリ
ありがとうございます✨
すごい!そんなにプリントこなせるんですね🥺プリントってワークとかではなく、印刷したものとかですか??それだけやってればワークにしたら1ヶ月で3冊くらいですよね?すごすぎます🥺🥺🥺- 4月9日
-
はじめてのママリ🔰
プリントは塾の宿題です😂
漢字は好きみたいで、ワーク切り離してます!- 4月9日
-
ママリ
塾に行ってるんですね!中受予定ですか?☺️🩷
- 4月9日
-
はじめてのママリ🔰
そうです!今のところは😂- 4月9日
-
ママリ
すばらしい🥰私立ですか?うち公立目指したいなーって漠然と思ってますが、なかなか難しそうで😅入学前に諦めモードです(笑)
- 4月10日
haaaachan
宿題とは別に市販のドリルをやってますが、学童に行ってて帰宅が遅いので土日に習い事が終わった夜にまとめてやったりしてます!あとは今年は漢検を受けるために勉強もドリルとは別で漢検ドリルもはじめました🙆♀️
-
ママリ
ありがとうございます!
漢検ドリルいいですね🩷うちも漢検、英検、とらせたいと思ってます✨
土日にどのくらいのペースでできてますか?🥺うちも学童予定です🥺- 4月9日
-
haaaachan
2番目はスポ少やってて土日9-18時とかで練習なので…それが終わってから30分-1時間程度です!
- 4月9日
-
ママリ
なるほど!ありがとうございます✨
平日はお勉強しなくても、テストなどはついていけますか?🥺- 4月9日
-
haaaachan
2番目は1年生の間96点以下は取らずに終えました!2年生3年生となるにつれて掛け算割り算出てくるのでどうなるか楽しみにしてる私がいます🤣
- 4月9日
-
ママリ
おー!すごい🩷頑張りましたね✨
娘は文章題に弱いので(最後まで問題文を正確に読まないからひっかけに弱いので)点数悪いだろうなぁと思ってます😅💦学校のテスト、ひっかけ問題とかあったりします??🥰😭😭😭- 4月10日
ママリ
ありがとうございます。
なるほど2年で30分なんですね✨
だいたいどのくらい範囲が進みますか??
ママりん
1年生(20分)の初めの時は
プリント1枚(裏表)
計算カード・音読
まぁうちは毎日バトルなので宿題で精一杯でした(笑)
ママリ
お疲れ様です😭勉強習慣急につけてと言われても無理ですよね💦
でも色々されてて、すごいです!!
うちはできる気がしません😂
やはり学年があがると、毎日やる習慣がつきますか??
ママりん
でもお友達は学校へ行く前に
朝勉してると言ってたので
ひょえ〜😳って感じです(笑)
夏休み明けたらひとりで遊びOKにしたので宿題終わったら遊びに行ける!と進んでやるようになりましたよ☺️
ただちょくちょくバトルはありました🤣春休みは宿題なしでしたが…2年生になってからナーナーになってもいけないので自主学習するように伝えましたがそれも頑張っでました🥹✨
うちの子の場合入学時点で平仮名カタカナ読めない書けないスタートだったので🤣🤣
ママリ
たしかに!近所のお姉さんたちも朝勉してるって話を聞きました💦
そうだったんですね🥹
習慣化できるようにがんばります♡
ありがとうございます✨🤗