※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
雑談・つぶやき

妊娠や子育てに関するイライラのエピソードを共有したいです。具体的には、妊娠中の体型や子どもの体重、育て方の違いについて話し合いたいです。

妊娠、子育てのイライラあるある話しませんか?( ˙꒳​˙ᐢ )ウィッ
自分が気をつける為にも知りたいです(  '-' )=͟͟͞͞⊃)`-' )

①妊娠しても本当に細いねー!全然お腹出てないし!私なんかお腹が大きくなりすぎて~😂のくだり

②子どもも本当に小さいよな~!うちの子なんかめっちゃでぶよ😂もう体重もこんなにあるし😂のくだり

③おとなしくて良いよね~!うちなんかもぅ怪獣よ😂1日中悪さばっかり😂のくだり

コメント

寂しがり屋のひとり好き

ベビーカー優先エレベーターが全然ベビーカー優先になっていないことにイライラ。

• ママリ

ママリ

それ全然意味ないですね😣!
    そういうの本当にイライラしますよね!

• 1月13日
さき❤😎

妊娠中お腹があんまり目立って無かったんですが小さいね〜って言われたり性別がまだ
分かってなくて私自身気になってるのに
どっちだった?って顔合わすたび行ってくる職場の人が嫌でした😅
妊娠中って何かと気になるしナーバスにもなるから言われるたびストレスでした😣

• ママリ

ママリ

向こうからしたら些細な一言でもストレスになるもんですよね!
    お腹が目立たないって何のために言ってるのか分かりません😡
    いや、だから何?て思ってしまいます。
    性別の話も私もうんざりです😔

• 1月13日
  • さき❤😎

さき❤😎

そうですよね😣
    何気なく言ったのかもしれませんが
    引っかかりました(^O^;)
    お腹が目立たなくても赤ちゃんは
    元気に育ってくれてるのに本当に
    ほっといてくれって感じです😢
    思い出してもイラってします😣

• 1月13日
寂しがり屋のひとり好き

あと、おとなしくていいなぁ~うちなんて大変なんだからみたいなくだりは確かに私も嫌です(笑)

• ママリ

ママリ

ですよね!(笑)
    私の持論としては大概そういう人は本当に大変で~ってよりもヤンチャな我が子って思いたいだけに感じます(笑)
    そして大きくなるにつれてそういう人の子ってそうでもなかったりします😅
    そもそもヤンチャでも大人しくても何だって良いじゃん!と思うので、わざわざ言う必要があるのか謎です😤

• 1月13日
奈々ゝ

○母乳なの?と聞く
○月齢聞く前に適当に○ヶ月?と聞く
○同性二人兄弟を可哀想と言う
○帝王切開を否定する
○妊娠中の体型を侮辱する
○妊娠や二人目妊娠の報告をSNSする(知りたくない方も居ると思う為)
○まだ生まれないの?と聞く
○専業主婦を否定する

自分が体験したことばかりではないですが
普段ママリ見ていてこれはイラッとすると思います😣

• ママリ

ママリ

ママリ見てて色々勉強になりますよね😣!
    私も2人とも男の子で今回3人目なので「やっぱり次は女の子がいい?!」と聞かれるのもうんざり……
    私は帝王切開ではありませんが帝王切開を否定する人も全く意味不明です😔
    専業主婦vsワーママみたいなのも本当に興味ないです😔
    なんだって人それぞれだしどっちが……とかないですよね!

• 1月13日
Nachi♡MAMA

年子かわいそう、
一人っ子かわいそう、
同性かわいそう、
なにかにつけてかわいそうの連発。

• ママリ

ママリ

なにが可哀想なのか教えてほしいですね😣
    それにそういう事を口に出して言えるってこわいです!

• 1月13日
mimika🧡

出産してから見に来ていい?と言われた友達に 冬生まれは嫌だーと言われたことです。そのあとフォローするようになにかと言ってきましたが、イライラ⚡︎

• ママリ

ママリ

なんで冬産まれが嫌なんですかね?
    風邪とか?
    産後のその言葉、余計にイライラしますね😡!

• 1月13日

①勝手にお腹を触ってくる
②勝手に子どもに触ってくる
あたりはイライラします。
特に①は個人的に嫌な思いをした経験があるからやめて欲しいです💦

• ママリ

ママリ

①結構あるあるですよね!
    ②も私にはちょっと理解できません💦
    赤ちゃんに会いに言ったら「抱っこしてあげて~!」と言ってくれるまで可愛いね~!と眺めるだけで抱っこさせてもらうにしても絶対手を洗わせてもらってから触ります!

• 1月13日