※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひろとしみ
子育て・グッズ

熊本市熊本駅近くで赤ちゃん筆を作っている店舗情報を教えてください。美容室や理容室、文具店に直接連れて行ける場所が知りたいです。

熊本市熊本駅近くで赤ちゃん筆を作った方いますか?
美容室、理容室もしくは文具店に直接連れて行ったという方いろいろ教えてほしいです。

コメント

まり

また赤ちゃん筆作ってないし熊本市ではないんですが、赤ちゃん筆を作ってくれる美容室には外に旗か入り口にポスターが貼ってありますよ?

• ひろとしみ

ひろとしみ

前に住んでいた地域では、そのポスターのある美容室よく見かけたのですがなかなか見当たらなくて😅
    そして、実際にしますと書いてあってもやったことないとか髪の毛の量などでトラブルになった話も聞いたことがあって🤭
    ポスターのある美容室を探すところからスタートしてみます✨

• 1月14日
はじめてのママリ🔰

赤ちゃん筆を作ったことはないですが、西区の白坪小学校前の通りの美容室で、赤ちゃん筆ののぼりが立っているお店を見たことがあります。
熊本駅の裏の道を田崎方面にまっすぐいって5〜10分ほどの距離です。
お店の名前をまじまじと見たことがなかったので覚えてないですが、今ネットの地図で見たところ場所的に「ヤマノ生子美容室」さんってところかな?
違ったらすみません💦💦
店構えは、昔からある小さなパーマ屋さんって感じのところです!

• ひろとしみ

ひろとしみ

ありがとうございます😊調べてみます✨

• 1月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません💦
    店名、間違ってました!
    今日通ってみたところ「フレッシュ寺床」ってお店でした😀

• 1月16日
ジャスミン

熊本駅の近くではないですが💦

上2人(男の子)のとき赤ちゃん筆作りました😊3人目女の子なので、作るタイミング難しいですが(笑)

• ひろとしみ

ひろとしみ

女の子の作るタイミング難しいですよね😅
    七五三ときに後ろ髪でしちゃうか、夏の暑いときにしちゃうか、前髪が伸びてきた今のタイミングでするか…
    我が家も悩んでます😅

• 1月14日
りりハル

うちは田舎なので赤ちゃん筆のやってる美容室少なくって…😅
ネットでどの筆にするか選び購入し、封筒が送ってくるのでそれに髪を入れ送りました。
足りるかな?とか不安も少しありましたが
立派なのができました😊
髪はふつうに美容室で切って持ち帰らせてもらいました😊
いいところが見つからないのであれば、楽天などで簡単にできますよ✨