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ひな
家事・料理

お弁当について教えて下さい!産後の体の調子も良いし、そろそろお弁当を…

お弁当について教えて下さい!

産後の体の調子も良いし、そろそろお弁当を再開しようと思ってます。ただ生後1ヶ月の赤ちゃんがいるので前のように決まった時間にお弁当の時間が取れないので、赤ちゃんが寝ている間に前もって夜や夜中?に作ってしまおうと思うのですが。
その場合は冷凍食品や残り物のおかずなどいつも通りチンしてお弁当箱に入れて冷ましてからフタして冷蔵庫に入れて、朝持たせる時はおかずは再度レンジでチンは不要ですか?無知ですみません。。

ちなみにお弁当箱は保温弁当箱で、以前はおかずをチンして少し冷ましてフタして、ごはんはお弁当箱にセットする直前に湯気が出るくらい少しチンしてから別ケースに入ったおかずをご飯の上にセットしてごはんの湯気で上のおかずも温かくなり保温できるタイプのお弁当箱です。

わかりずらくてすみません💦😂
同じように保温弁当箱使ってる方、教えてください❗️

コメント

カスミ

夜詰める時は冷凍のものでも詰めれるならそのまま入れて、朝持っていく時だけ温めるで良いかと思います😀

私も前日の夜にお弁当作っていたことあります😄
お昼に食べる時に仕事場でレンチン出来るので、普通に残り物などは温めしないで冷蔵庫や冬なら冷暗所にて置いておいて、翌朝そのまま持っていってました

  • ひな

    ひな

    夜詰める時はレンチンなしで大丈夫な感じなんですね✨
    参考になりました😊ありがとうございます🙏🙏

    • 1月13日
  • カスミ

    カスミ

    今は冷食のものは保冷剤代わりとそのまま詰めることや詰めれる物も多いので、大丈夫だと思います😄

    • 1月13日
  • ひな

    ひな

    なるほど💡
    その方法でやってみます😊💕

    • 1月13日