コメント

COCORO
乾燥してるから痒いとか?
オムツのヒラヒラしてる部分とか当たって痒い?蒸れてるから?とか原因があるのでは??
乾燥ならオムツ替えのたびに保湿してあげるとか?蒸れてるなら座湯とか?シャワーしてタオルでトントンして 保湿するとか?してあげたらもーでしょうか??
COCORO
乾燥してるから痒いとか?
オムツのヒラヒラしてる部分とか当たって痒い?蒸れてるから?とか原因があるのでは??
乾燥ならオムツ替えのたびに保湿してあげるとか?蒸れてるなら座湯とか?シャワーしてタオルでトントンして 保湿するとか?してあげたらもーでしょうか??
「赤ちゃん」に関する質問
電動自転車の購入を検討しています。わからないことだらけなので教えてください🙇♀️ ①子供を連れて一人で買いに行くのは大変でしょうか? 試乗するなら、大人は二人いた方がいいですか? ②皆さん駅前の駐輪場などに普…
立って抱っこしろ〜!と主張する赤ちゃん👶🏻 我が子は、座ってラクするな〜!と言わんばかりに、立って抱っこしてよ〜と泣きます… 1か月半の赤ちゃんですが、体重5000gくらいで、完全ミルク、活動時間のほとんどを泣いて…
2人目を育てる自信がなく、悩んでます。 現在1歳0ヶ月になる娘を育てています。 娘も1歳、私は今年33歳になることもあり主人と2人目について話し合うことも増えました。 主人はもちろん、2人目を作りたいと考えています…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
やはり、赤ちゃんみんなが
するわけじゃないんですね😫
傷だらけで、かわいそうで😣
はじめは、乾燥だと思ってたので小児科で保湿剤だしてもらってて塗ってるんですが
違うんですかね💦
蒸れとかも関係してるかもなんですね!ありがとうございます!
COCORO
小児科より皮膚は皮膚科のが専門なので良いかもですよ??
痒い理由があるはずなので それを突き止めないと解決にならないからですね。。はやく治るとヨアですね。お大事に
はじめてのママリ
そうですよね😣
今度、検診で聞いてみてよくならなかったら皮膚科に行ってみます!