コメント
COCORO
乾燥してるから痒いとか?
オムツのヒラヒラしてる部分とか当たって痒い?蒸れてるから?とか原因があるのでは??
乾燥ならオムツ替えのたびに保湿してあげるとか?蒸れてるなら座湯とか?シャワーしてタオルでトントンして 保湿するとか?してあげたらもーでしょうか??
COCORO
乾燥してるから痒いとか?
オムツのヒラヒラしてる部分とか当たって痒い?蒸れてるから?とか原因があるのでは??
乾燥ならオムツ替えのたびに保湿してあげるとか?蒸れてるなら座湯とか?シャワーしてタオルでトントンして 保湿するとか?してあげたらもーでしょうか??
「オムツ替え」に関する質問
9ヶ月の子どもが今風邪をひいていて、離乳食は食べないし、ミルク飲ませたら咳き込んだタイミングで全部吐くし、鼻水吸ったらギャン泣きするし、鼻水拭いたらギャン泣きするし、オムツ替えも保湿も動き回ってうまくできな…
オムツ替えの時おしっこがかなり飛び 子供の頭、顔にかかってしまいました💦 ギャーって泣いてたので口に入ったかもしれません。 大丈夫ですかね?? 男の子がいるママさん 💩替えの時とか ティッシュとかをおちんちんに被…
助けてください😭毎日おしっこ漏れしてます😭 夜用オムツ、マミーポコ・おやすみマン・パンパース全敗 チンポジも下向けて、夜中1回オムツ替えてます。 日中のオムツはマミーポコ使っていて お昼寝の時におしっこ漏れはした…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
やはり、赤ちゃんみんなが
するわけじゃないんですね😫
傷だらけで、かわいそうで😣
はじめは、乾燥だと思ってたので小児科で保湿剤だしてもらってて塗ってるんですが
違うんですかね💦
蒸れとかも関係してるかもなんですね!ありがとうございます!
COCORO
小児科より皮膚は皮膚科のが専門なので良いかもですよ??
痒い理由があるはずなので それを突き止めないと解決にならないからですね。。はやく治るとヨアですね。お大事に
はじめてのママリ
そうですよね😣
今度、検診で聞いてみてよくならなかったら皮膚科に行ってみます!