※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えりゅー♡
家事・料理

シングルで実家に住んでる方、親とうまくやってますか?喧嘩もとかなりま…

シングルで実家に住んでる方、親とうまくやってますか?喧嘩もとかなりますか?

コメント

ぷーたろʚ◡̈⃝ɞ

わたしはうちの実家に旦那といて、そのまま旦那が実家に帰り別居ですが、わたしは実家に残りましたがストレスやばくてアパート借りて出ました!笑
たまに会うくらいがちょうどいいし、ありがたみもわかります☺️

• えりゅー♡

えりゅー♡

やはりそうですよね。
    いま実家に住んでいて、なにかとぶつかりストレスですもん!

• 2月2日
mami:k

シングルのときは子どもと実家に住んでましたーー!!子どもが具合悪いときは交互に休んだり、残業も交互にしたりして、それなりにうまくバランスとれてました!!休みの日も一緒に買い物にでかけたり。。。
でも、私が再婚して初めは実家にお世話になってましたが、やっぱりだんだんお互いに不満がたまり、うまく行かなくなり家を出ました💦旦那ができたことで、旦那と子ども優先にしてたことや、他人が間に入ったことで母も私も気を使うことが増えた+女同士の親子だからこそ言いたいことズバズバ言ってしまうのでぅまくいきませんでした!!いざ離れれば、毎日LINEしたり、休みのたびに子どもら連れて実家行ったりと、仲良くしてますけど❗ある程度の距離感は大事だなと思いました😍

• えりゅー♡

えりゅー♡

協力者がいるってなるとかなり助かりますが、親子ですし毎日一緒に暮らしているとかなり喧嘩も増えますし、ストレスですよね。
    いままさにその状況です。

• 2月2日
  • mami:k

mami:k

そーなんですよね!ほんとの親子だからこそ、遠慮なしになってしまうし。。。

• 2月2日