助けてください。おっぱいが痛いです。今、7ヶ月の赤ちゃんを完母で育て…
助けてください。
おっぱいが痛いです。
今、7ヶ月の赤ちゃんを完母で育てています。
今日、朝から右側のおっぱいだけが常にはっており、おっぱいがねつをもってます。
私は熱はありません。
乳首に水ぶくれが出来ていてそのせいで穴がふさがっていておっぱいまで痛いのかなと私自身で解釈していましたがあまりにも痛いし、水ぶくれが大きくなってるようなきがしたので気になり、質問させていただきます。
上の子のときは乳腺炎になった事がないので乳腺炎についてはよくわかっておりません。
すぐに病院へ行ったほうがいいような緊急でしょうか?
でも日曜日だし…
どうしよう……
アドバイスやすぐに病院へなど教えて頂けたら幸いです!
- せいくんまま(7歳, 8歳)
コメント

介護職
桶谷式が近くにありませんか?
たぶん、乳腺炎だと思います。
もし ないのなら赤ちゃんに色んな抱きかたを吸ってもらうのがベスト。それでも詰まりがとれないのなら、お風呂でぬくもって 痛いですがおっぱいを上下左右に動かして自分でしぼってつまりをとられてみてください。

せいくんまま
さっきよりは詰まってると思います💦
桶谷式って費用はどのくらいでしょうか?

介護職
そこそこで違うみたいですが、私が通っていた所は一回 3500円でした😅
高いですが、マッサージをしてもらった後はおっぱいがフワフワで母乳の出もよく 自分のおっぱいじゃないみたいでした。
せいくんまま
アドバイスありがとうございます!
病院は急いで以下なくても大丈夫でしょうか?
介護職
私は元が詰まりやすかったので、すぐ通っていた桶谷式に電話して詰まりをとってもらってました😄じゃないと痛すぎてイライラしてたので(笑)
今は大丈夫でも夜に熱が出ると大変かな?と思います。葛根湯はありますか?
だんだん詰まりがひどくなってる感じですか?