※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hikaaaarin
妊娠・出産

31週の妊婦ですが、大きなお風呂や銭湯に入っても大丈夫でしょうか?

31週になりお腹はだいぶ目立ちます…(*´・ω・)そこで質問なんですがどうしても大きいお風呂!銭湯などに行きたいと毎日思っているのですが妊婦でも入れますかね?

コメント

ひまりくmm(22)

入れると思いますが
もし滑って転倒などしたら
大変なのでやめといたほうが
良いかと思いますが…( .. )

♡かなこ♡

温泉好きな私は、しょっちゅう行ってますよ(*❛ั∀❛ั * )✧
太ったのもあり、結構お腹出て目立ちますが普通に入れます(๑˙╰╯˙๑)

ただ…滑ったりして転んだら大変なので気を付けて入られた方がいいかと思います💦

大きいお風呂、リラックス出来ていいですよね╰(๑・∀・๑)╯

いちはは

入れるとは思いますが、目立ちますよね(-_-;)私はジロジロ見られたらイヤなので行けませんでした。入りたいけど。。
友だちが、客室露天風呂付きの旅館にお泊まりしてました。高いけど(笑)羨ましいな~と思ってました~。

青穂ママ

入れますよ(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
たまーに妊婦さんを断る所が
ありますので、前もって
確認はされるべきだと思います!

ただ、妊娠中は
血液量の関係でのぼせやすく
骨盤の関係で転びやすくなって
いるので気をつけられて下さいね♪

あと、循環式だと
感染症をもらってきちゃったり
するので、そこだけは
くれぐれも注意されて
楽しまれてきてください
(*´˘`*)♡

私も最近すっごく大きいお風呂とか温泉行きたいって思ってるんですけど周りの方々からの視線がとても気になりそうだし、何かあったら怖いので我慢してます(ノ_<。)
万が一何かあった時周りの方々にも迷惑かけそうだし…

はじめてのママリ

わたしは5カ月で温泉に、行きました✨まだあまり大きくはなってなかったですが(>_<

お風呂、温泉に行きたいと先生に聞いたらぜーんぜん大丈夫だから!といわれました(*'-'*)
ただ、混んでいる時間はぶつかったりするかもしれないので、空いてる時間とか空いてる場所で、ゆっくり入られた方がいいと思います。あと、お腹が大きくなってきたら余計、足元に気をつけて入りなさいといわれました。
31週だとかなりおおきいですものね、、(>_<
水分補給と、あとわたしはトイレが本当に近くて何度も行きながら休み休み入りました(*'-'*)

。ちぃ。

こんにちは。
銭湯に嫁ぎました。
私自身も毎日入っていますし、お客さんにも大きなお腹でいらっしゃる方もいます。
大きなお腹の方は、お母さんなどと連れ立っていらっしゃることもおおいです。
のぼせやすいので、転倒に気をつけていただければ大丈夫だと思います。
広いお風呂は気持ちいいですよね!
マタニティーライフを楽しんでくださいね。

まみむ

皆さん、銭湯行ってらっしゃるんですね!
私は感染症の心配があるってどこかで聞いて怖くて入りませんでした(+_+)

ちびたmama♡

私は気にせずいってました♡
ただ滑るので母親と一緒に危なかったら掴めるように母親のそば歩いて移動してました笑

私のほかにも妊婦さんがいたり、大きいお腹見て頑張ってねって言ってくれたりほっこりしますよ♡

暑くて貧血になったりしやすいので水分をしっかりとってくださいね❣

産まれてから中々行けないと思うのでゆっくり楽しんできてくださいね(´,,•ω•,,)♡