子育て・グッズ 娘が吐いた後、熱も下痢もない状態。病院は今すぐ必要?要検討。 今朝6時頃、1歳4ヶ月の娘が大量に吐きました。 夜中、熱もないのにいつもよりグズるので座った状態で抱っこしていたら、咳をしながら突然噴水のように。。 7時にその残りなのか、少量吐きました。 今は、咳を時々していますが、熱もなく、下痢もしていない状態です。座っていないいないばぁを見ています。 髪の毛が嘔吐物の匂いが凄かったので、サッとシャワーで全身を洗いました。 病院に連れて行くのはこれが酷くなった時なのでしょうか?もう今から行った方が良いのでしょうか? 最終更新:2016年2月2日 お気に入り 病院 髪の毛 熱 1歳 1歳4ヶ月 rapin コメント ゆぅmama 今胃腸炎が流行ってますょ>_< うちも、土曜日噴水のような嘔吐ですぐ病院行きました。 ロタ、ノロではなかったですが、胃腸炎と言われました>_< 2月2日 rapin ご回答ありがとうございます。 ゆうmamaさんも、お子さんも大変でしたね(>_<;) 先程病院に行ってきました。 ゆうmamaさんのお子さんと同じく、今の時点では、ロタ、ノロとも言えないとのことでした。 吐き気止めの坐薬を入れてもらい、1時間後に水分補給+薬を飲ませる予定です。 このまま何事もなければいいのですが。。( ;∀;) 2月2日 おすすめのママリまとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
rapin
ご回答ありがとうございます。
ゆうmamaさんも、お子さんも大変でしたね(>_<;)
先程病院に行ってきました。
ゆうmamaさんのお子さんと同じく、今の時点では、ロタ、ノロとも言えないとのことでした。
吐き気止めの坐薬を入れてもらい、1時間後に水分補給+薬を飲ませる予定です。
このまま何事もなければいいのですが。。( ;∀;)