※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

上にお子さんがいる方下のお子さんの一歳のプレゼントは何をあげましたか?ちなみにまだ伝い歩きもしません。

上にお子さんがいる方
下のお子さんの一歳のプレゼントは何をあげましたか?

ちなみにまだ伝い歩きもしません。

コメント

りんご

何もあげてません笑
大きくなって、物が分かるようになったらですね。

らららん☺︎

2人目妊娠中にマイホームを建てたので1人目の時アパートで狭いから。と言う、理由で断念したジャングルジム(ブランコ付き)を買ってあげました♫それとファーストシューズです。

食べるレモン

何もあげてません!
一歳の頃にあげても本人もよく分かってないので、
あげるとしたら日常に必要なものになるかな…

3歳から誕生日プレゼントだよ(๑・̑◡・̑๑)と渡すことにしてます。

ママたん

まだ先ですがあげる予定ないです^_^
パーティはします!
あげるとしたらファーストシューズか、洋服です^_^
おもちゃは上の子の物が大きいものから小さいものまでたくさんあるのでこれ以上必要なくて😭
この先性別も違うから欲しがるものも違ってくるのでそしたら買います^_^

はじめてのママリ🔰

みなさんコメントありがとうございます(^ ^)

一歳なんて記憶はないのですが、上の子にはあげたこと、産まれてからお下がりばっかりでほとんど何も買ってあげてなかったので、主人が何か買ってあげたいとのことでした💦

でも、確かに家にはおもちゃも含めて必要なものは揃ってるし、歩けないのでファーストシューズも早いし…
やはりあげれるものがなさそうです😵
何かしてあげるならプレゼント分を貯金してあげるくらいでしょうか🤔💦

あと2週間なのでもう少し考えてみたいと思います!
ありがとうございました😊