※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いしゆ
子育て・グッズ

5ヶ月の息子がバンボで座っても顔を上げず下を向いてグラグラし、時々少し吐く状態。大丈夫でしょうか?

いつもお世話になってます。5ヶ月の息子がいます。首座ったのでバンボを買って座らせたら顔上がらずずっと下を向いている状態でたまにグラグラします。たまにミルクも少し吐きます。こんな感じですが大丈夫でしょうか⁇

コメント

ぶーぶ

赤ちゃんは頭が重くて首が座ってからも結構グラグラしてます。
それに腰が座ってないので腰座りまではあまり長い時間お座りの体制にしない方がいいですよ。
バンボでもそんなに安定はしないので(´・_・`)

ばなぬ

うちの子もそんな感じでしたよ〜。お腹圧迫されるみたいで吐いたりしてたので10分座らせるコトは無かったです(^_^)?

みっふぃ〜

うちの子もグラグラしてました!
バンボには四ヶ月〜とかいてありましたが、乗せてもグラグラしていたので乗せずにいたところ(すぐ泣いて呼ばれてました)、六ヶ月になって乗せてからは腰も安定していませんでしたが上手に座れるようになりました。

最近は腰もすわり、おすわりもできるようになったので、座っているのは苦ではなさそうです。

もう少ししてから座らせてもいいかもしれませんね!

バンボはお腹が圧迫されるので、ミルクを飲んでからすぐは座らせない方がいいかもしれませんね!

ぐっちー

うちの子は、やはりお腹が圧迫されるためか、バンボに座らせると必ずうんちしました(>_<)しかも漏れるT_T

いしゆ

皆さん、ありがとうございます(*^^*)もう少し経ったらにします。