コメント
もこにゃん
うちも、ついこないだ2日程出なくて3日目に大量に出ました(゚o゚;;
機嫌が良くて、オッパイやミルクをちゃんと飲んでれば良いと思いますよ。
そろそろ、お腹で便を溜めておけるようになってくる頃みたいなので…
後は、お腹をマッサージとかしてました。
足動かす運動してみたり。
3日目に出た時は、オムツから溢れる位の量だったので焦りましたよ´д` ;
ゆかぷーー
どのような状態でGCUにいたのですか?例えばオペしたり、低出生だったり…。
それによってはやってはいけない処置もあると思いますし、不安もあると思うので、一度受診してみたらどうですか?(^ω^)
ちなみに、うちも便秘でしたが、綿棒浣腸など教えていただき、家でやってました☆
-
72
ありがとうございます。低出生でした。今までは綿棒浣腸ですぐにでてたのですが今回は出なくて…。もう少し様子見てダメなら受診しようと思います。
- 2月2日
しいのみ
うちは生後1ヶ月から離乳食始まるまで、3~6日に1度の排便でした。小児科で聞いても、その子なりのリズムがあるからとのことでしたので、3日出なかったら綿棒浣腸する感じでしたね。うちの子なら、2日なら気にしないです(^-^;)大丈夫なら、マッサージや綿棒浣腸をしてあげたら良いですよ。
ただ、入院していらしたのですし、赤ちゃんの体調で気になる点があれば便が出ないせいかもしれません。
病院も風邪などの方が多いと思うので、心配でしたら行くより病院に電話して聞いてみてはどうかなと思います。
-
72
ありがとうございます。3〜6日でもその子のリズムなんですね〜‼︎
確かに他の病気をもらうのは怖いのでまずは電話相談がいいですね‼︎- 2月2日
-
しいのみ
うちの子はたまらないと出ないみたいで、母乳だけの時はそんなでした。離乳食たくさん食べるようになったら毎日出てます(笑)
綿棒浣腸もその場ですぐに出ないことありますよ。食後30分くらいに、ゆっくりすると良いそうです。- 2月2日
yui❤︎
綿棒にベビーオイルつけて、入り口をしげきしてみては、どぉですか??
-
72
ありがとうございます。してみたのですがなかなかでなくて…。
もう少し待ったら出てくれると嬉しいですが‼︎- 2月2日
72
ありがとうございます。そぉなんですね〜‼︎安心しました。
寝付きはよくないですがオッパイ、ミルクは飲んでるのでもう少し様子見てみようと思います。