※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うめやまさん
子育て・グッズ

ベビーベッドとプレイヤードの違いについて相談中。ベッド代用可か悩むが説明書には一時間以上はNG。ベッド購入が良いか考え中。

ベビーベッドについて、質問です。
頂き物でベッドだと思っていたものはお昼寝できるプレイヤードだとわかりました。
見た目的にはベッドに代用できるんじゃない?と夫婦で考えていますが、説明書には一時間以上は寝させないようにとも記載がありました。やっぱりベッドはベッドでちゃんと買った方がいいのでしょうか。
ちなみに夫婦の寝室がベッドで並べて置きたい為、この度検討した次第です。

コメント

Sakidc

赤ちゃんはしっかりとしていて固い場所で寝かせた方がいいそうです。プレイヤードに付いているベッドだと柔らかいし揺れてしまうので良くないと聞きました。物を増やしたくないのならベッドインベッドというのもありますよ ^^

• うめやまさん

うめやまさん

早速の回答ありがとうございます!調べたところアマゾンなどで硬めのプレイヤードに利用できる敷布団マットみたいなものが見つかりました。これで検討してみたいと思います。ありがとうございました。

• 2月3日