親友の出産祝いにセール品のエックスガールステージの服をプレゼントしようと思っています。セール品であることを伝えるべきか迷っています。内祝いも気を使いたくないので、意見を教えてください。
親友が女の子を出産したので、お祝いに、大好きなエックスガールステージの服をプレゼントしようと思っています。
妊娠前から、親子でエックスガール着るのが夢と言っていたので😊
そこで、ゾゾタウンを見ていたら、友達の趣味に合いそうな色柄のチュニックとスタイが約半額になっていました。
思い切って購入したのですが、やはり元値が高い分セール品である事は伝えた方がいいでしょうか。
あまり内祝いも気を使って欲しくないので、という意味合いも込めていますが、失礼なのかな…とも思ってきて。
ちなみに、セール品の服以外に、名入りの歯固めと好きなお茶をプレゼント予定です。
- mararugoro(6歳, 8歳)
コメント
桜結
セール品と伝えるのはやめといた方がいいかと思います💦お祝いのものですし💦
お渡しする時に返しは不要だと伝えるだけで大丈夫だと思います!
ほなママ
確かにお返しで出費になると思うと微妙ですよね!💦💦
もし相手が気にしていたら、お返しは要らないって言うか、ちょうどポイント貯まってたからーって言いますかね?🤔
-
mararugoro
ありがとうございます。
そうなんです!!あまり気を使ってほしくないし!と思いつつも、セール品と言われてあまりいい気もしないのかなとか…
ポイントのくだりいいですね!!参考にします‼️- 1月13日
mararugoro
ありがとうございます。そうですよね😅
ただ不要とは伝えても送ってきそうな友人なので…私も先日下の子の内祝いあげたばかりだし💧
上の子の時、前職場の方から、ものすごく高価なブランドのスタイセットをいただいてしまい、内祝い奮発したらセール品で半額だったと判明したこともあって😅