※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
REEFUR♡
妊娠・出産

息子がなかなか寝てくれず、ミルクを飲ませてもトントンしても起きてしまい、繰り返しで限界です。

全然息子が寝てくれません😭
ミルクのんでトントンして少し寝たと思って布団に置いたら、手足バタバタで起きます(>_<)
さっきからその繰り返しで限界です😭

コメント

Qoo

耳の中を指で優しくグルグルなでて上げると
寝るかもしれません🤔
私の息子がそうです笑

ぱん

おでこ撫で撫ではどうですか?
眉間あたりは撫で撫ですると反射で目閉じるのでそのまま寝る時あります(^^)
あと、うちは手足バタバタの時は寝転んでる上から抱きしめるようにして動かないようにロックです(笑)
自分の体重が乗らないように♪

このみんちゃん

お腹の中にいるのを再現するかのように毛布などで手足がバタバタ動かないように包んであげたら落ち着くみたいですよ( ˶ˆ꒳ˆ˵ )手を握ってあげたり、おでこや頭を触られると落ち着くみたいです♪
最近のおしゃぶりは、出っ歯になりにくいように工夫がされてますし、赤ちゃんは吸う作業を行うことで精神的にリラックスして眠気がくるそうです😊あまりにも寝つきが悪いようなら、入睡用におしゃぶりも健闘してみてはいかがでしょうか😊