※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アルト
子育て・グッズ

みづほ保育園に制服はありますか?公式サイトで確認したけど載ってなくて…お値段も知りたいです。

こんばんは。
愛知県一宮市のみづほ保育園に通わせているママさんに質問です💦

みづほ保育園さんは制服ってありますか?💦
面接に行った際は黄色のスモックを着ている子や、体操服のことや様々でしたが制服を着ている子はいなかったような…
けど私立だしと思いまして…
市のホームページや保育園ホームページを見ても載ってなくて質問させて頂きました💦

またお値段も教えて頂けると助かります💦
宜しくお願い致します🙇‍♀️

コメント

みお

通わせてはいませんが、以前職場が近かったため…(^^;;

お値段などは分かりませんが
制服はあるはずですよ😊

• アルト

アルト

ありがとうございます😊
    お値段が手頃なことを祈ります笑

• 1月13日
さるあた

一宮市に住んでますが、みずほ保育園ではないですが、黄色のスモックがあるのなら制服はないんじゃないですかね?
うちは公立保育園ですが、公立保育園は黄色のスモックが制服です。

友達の子が通ってた保育園、私立でしたが幼稚園みたいな制服がありました。
でも、黄色のスモックはなかったです。

• アルト

アルト

ありがとうございます😊
    なるほど!
    みづほは私立だけど、黄色のスモックが制服になりつつあるのかもしれませんね!

• 1月13日
  • さるあた

さるあた

制服は公立と同じスモックでそれに体操服があるとかじゃないですかね?
    でも、確実とは言えないので申し訳ありませんが。

• 1月13日
  • アルト

アルト

去年入園の年少さんが黄色のスモック着てて、上の子たちは体操服や私服で遊んでたりしたんですよね💦
    いえいえ!
    私も保育園で英語が習えるならと思い決めたのですが、他の事をほぼ皆無で決めてしまったのでσ(^_^;)

• 1月13日
  • さるあた

さるあた

多分、スモックを脱いで遊んでたんでしょうね?
    遊んでて暑くなればスモック脱いだりするので。

• 1月13日
  • アルト

アルト

遊んでる子たちの中に制服着てる子がいなくて…
    でも私立だからあるのか!?なんて色々考えてましたσ(^_^;)
    息子が言葉の発達が遅くて、そればかり心配してたので、事前にもう少し調べればよかったです💦

• 1月13日