娘がお風呂中に泣き止まず、夜は私になついて泣かない現象に悩んでいます。対処法を教えてください。
いつもお世話になっております。
相談させてください。
今5ヶ月の娘を育てています。
産まれた頃から沐浴・お風呂は旦那の役目で、仕事で遅くなる日(月5日間ぐらい)以外は今でも頑張ってくれています。
休みの日はオムツ替えもしてくれるし、よく手伝ってくれている方だと思います。
日中は旦那が抱っこしててもあまりぐずらないのですが、お風呂に入ってる最中に泣きます。
(旦那が遅い時に私が入れる時は泣きません)
そしてお風呂から出て授乳が終わって、私がお風呂に入っている間はずっとギャン泣きしていて旦那が何をしても泣きやみません。
少し前までは絵本を読んであげると泣き止んで待っていてくれたのですが、ここ数日はお風呂の中まで聞こえてくるぐらい泣き叫び続けています。
寝る準備をして私が抱っこするとピタッと泣き止みます。
夜だけパパ見知りというものなのでしょうか?
なんだか娘も旦那も可哀想で、私もなんとかしてあげたいのですが…
何かよい対処法がありましたら教えてください。
それともこのまま諦めずに接し続けてもらえばいいのでしょうか?
- えみ(2歳11ヶ月, 6歳)
コメント
ひろ
同じ頃息子がパパ嫌い発動して苦労しました。今では嫉妬するくらい、パパ好きです。
パパは相当ショック受けてましたが、ある時からまたパタリとパパ大好きになりました。詳しくわからないですが、そういう時期かもです。
パパ嫌いの時期あった息子がうちにいますよー!安心してくださいね!
対処法は。。もうその時期すぎるの待つしかなかったですね。
ルシファー
うちの子もそんな時ありましたが、一時的な感じでした。
ある時からパパっ子が凄くて、わたしが抱くとギャン泣きしてどぉにもならない程でした。
今はご主人様も可哀想ですが、めげずに頑張ってもらいましょう!
-
えみ
ありがとうございます!
やはりそういう時期なんですよね。
これからもめげずに頑張ってもらおうと思います!
逆だったら心折れそうですが💦笑- 1月14日
えみ
ありがとうございます!
そういう時期のようですね…
しばらくはこのまま頑張ってもらおうと思います!