※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuka
家族・旦那

旦那の実家に入りましたが旦那の兄弟(姉)も一緒に暮らしています。入っ…

旦那の実家に入りましたが
旦那の兄弟(姉)も一緒に暮らしています。
入った頃から会話もあまりしないし
距離が縮まりません。
女だから余計気になります。
同じような方いらっしゃいますか?

コメント

ふるやん

お姉さんと歳離れてますか?(^^)

わたしは旦那のお姉ちゃんと2歳差ですが、全く距離ちぢまりません…>_<…

• yuka

yuka

コメントありがとうございます(´,,•ω•,,`)
    お姉さんとは多分6こぐらい違うかもです。

しかも、去年お姉さんに子供が産まれ子供も一緒です。。
    ますます、私の居場所がありません。

• 2月2日
  • ふるやん

ふるやん

お姉さんとお子さんが同じ学年ですか?…>_<…わかりますよー。わたしのお母さんが義理のお姉さんと同じ学年、同じ月に出産。

私と従姉妹の話ですが…>_<…

孫を平等に可愛がってるつもりでも、差がでてきて、小さいながらに感じていましたヽ(´o`;

仲良くしようと思っても、色々なことで意識するのを払拭させるのは中々難しいかもしれませんよヽ(´o`;

お姉さんから歩み寄って仲良くしようね(^^)て気持ちがあれば上手くいきそうですが^ ^

• 2月2日
  • yuka

yuka

お姉さんの子は今生後7ヶ月ってところで、私は今お腹に居て6月が予定日です(ง •̀_•́)ง

お姉さんの子も居て
    私の子が産まれたらどうなるの?って不安とやっぱり差がでてくるのに対しての嫉妬感じゃないですが、そんな思いもするんじゃないかと不安で。。
    距離が縮まらないのはもう諦めてます!
    私が頑張って踏みよってみてもなかなかうまく行かなかったので。。

難しい問題ですよね(;ω;)
    旦那さんに相談とかしました?
    私はなかなか言えずにいます。

• 2月2日
ふるやん

旦那には言いました!

すると、旦那は誰に対してもああいう感じやから気にしなくていいよ(^^)と言われますが。。

私は仲良くなりたいとLINEしても、ときたまスルーされますよヽ(´o`;共通点もなく、、、なので何を話していいのかわからないです

ちなみにお姉ちゃんは独身で、無職でニーチェの太ってる方に姿形そっくりです

• yuka

yuka

うちの旦那とほぼ一緒です!(笑)
    うちも仲良くなりたくて
    話かけたり、妊婦になってからわからない事とか聞いたりしましたが
    その場限りで終わってしまう。

何話していいのかもわからない気持ちが痛いほどわかります!

うちのお姉さんもぽっちゃり体型です(•́ε•̀;ก)

• 2月2日
  • ふるやん

ふるやん

出産して子ども同士が仲良く遊ぶようになると、いい風に関係かわりそうですよ(^^)

私のとこは、一生独身がいいと言っているので。。結婚生活話も子供の話も 何一つないです…>_<…

• 2月2日
  • yuka

yuka

確かに子供が産まれたら変わるかもしれませんね(ง •̀_•́)ง
    いい方向に行く事を期待してみます(´,,•ω•,,`)

一生独身って言ってても
    ふと彼氏ができてと同時に子供も授かったって事もありえますよ?

うちがそうでしたから(笑)
    籍入れたのは私達のが早かったけど
    子供できたのはお姉さんのが早かったので凄いショックでしたね。。
    その頃ちょうど私も授かったけど
    死産して精神不安定な時だったので尚更。

• 2月2日
mayu

うちも義姉と義妹も一緒に住んでます。
あっちからそこまで関わってくることはないですが、顔合わせたら普通に喋ります。

わたしがグイグイ距離詰める派なので、結婚式の服借りたりとか慣れない土地なのでココどうやって行ったらいいの?とか色々話しかけると段々解けてきた気もします。

子ども、っていう最大の共通の話題があるじゃないですかー❤️
産まれたらどんな感じなんですか?とか、何用意しとけばいいですかね?とか、使わなくなったものあったら貸してください!とか、色々アドバイス貰えそうで逆に羨ましいです〜。

義母さんと仲良しなら、義母さんに協力を仰ぐのも手かと!

うちは旦那と義姉が仲悪いので、逆にわたしが橋渡し的な感じです。。笑