※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぎ.*
雑談・つぶやき

息子、産まれて初めての発熱‥突発かインフルか‥どちらにせよ明日も高熱…

息子、産まれて初めての発熱‥
突発かインフルか‥どちらにせよ明日も高熱ならインフルの検査をする事になりました。
朝寝と夕寝はしんどいタイミングだったみたいで15分刻みでビクッと起きて苦しそうに泣くし、それ以外はボーっとしてる‥
いつも元気だから不安です。
心細い‥怖い⤵︎⤵︎

今のところ嘔吐もないですが夜中の急変が心配なので今日はリビングに布団で添い寝!!
一緒に横になったら私のパジャマを掴んで即寝しました。

このまま少し落ち着いて寝てーーー!!
明日は少しでも、いつもの様に笑ってくれます様に‥( p′︵‵。)✨

コメント

hy🧜‍♀️

娘も今日初めて発熱しました!
月齢も同じなので思わずコメントしてしまいました!
お互い心配ですね…😭
こちらは熱以外の症状はないのですが、明日も熱が高ければインフルの検査してもらうよう言われました😭
もう本当心配ですよね、いろいろ気をつけてたのに…って感じでショックです…

• なぎ.*

なぎ.*

コメントありがとうございます!
    本当ですよね‥いざ体調を崩すとこんなに心配でこんなに心細くなるのかと痛感してました(´•̥ω•̥`)
    突発の知識だけはネット等で調べていたんですが、いざこうなると今は寒気なのか熱上がりきったのかすら判断に迷います‥。
    人混みを避けたりと気を付けていたので本当にショックですーーー💦
    うちも熱だけです!同じくインフル検査は明日の様子を見てになりました。
    寝ている間に吐いたら‥等も心配だし息子もいつもより寝返りや寝言?が多いのでゆっくりは眠れないと思いますが、お互い看病のために休める時は休んで頑張りましょう!✨
    一緒に早く元気になりますように!♡

• 1月12日
  • hy🧜‍♀️

hy🧜‍♀️

発熱するのはまだ先かな?となんとなく思っていたのでびっくりしました😭
    ぐったりしている姿を見てると辛いですよね😢
    それなんですよね!ネットで調べまくってもよくわからなくて…
    突発なのか、それとも知恵熱なのかで悩んでます💦
    ショックすぎですよねー!
    同じですね💦娘は熱下げるために座薬だけはもらいましたが、本当明日には下がって欲しいです…しかもさっきまで変にハイテンションになっててやっと今寝ました…(笑)
    息子さん、寝返り寝言が多いのちょっと心配ですよね😢
    でもこの初めての発熱で不安でしたが、同じ境遇のなぎさんがいて心強いです!!お互い看病頑張りながらも適度に休憩もして、早く一緒に元気になれるように祈りましょう💓💓

• 1月12日
  • なぎ.*

なぎ.*

おはようございます!!
    お気持ちすごく共感できます(´•̥ω•̥`)
    結局、昨夜は30〜60分で寝返り、グズグズを繰り返し私はほぼ眠れず朝になりました_:(´ཀ`」∠):_←母の体がバキバキです💦
    グズグズしててトントンしてても頭が熱くて怖かったです‥

娘さんのお熱いかがですか??💦
    うちは寝起きで38.7だったのでご飯は食べましたがこの後、インフルの検査をしに病院です。。怖いー⤵︎⤵︎
    機嫌は昨日より良さそうですが‥
    せめて突発だといいなと思います⤵︎

今日も看病、頑張りましょう!❤️❤️
    早く良くなりますように!✨
    そして私達、元気でいられますように!✨

• 1月13日
  • hy🧜‍♀️

hy🧜‍♀️

こんにちはー!!
    そうだったのですね😭息子さんもなぎさんも辛かったですね😭💦
    お疲れ様です😢
    インフルの検査、どうでしたか!?
    まだ熱高めなのですね💦

娘は、朝36.7にまで下がって
    さっきも36.6だったので
    知恵熱だったのかな?と思ってますが、まだまだ油断できないので様子みます😭

母子ともに元気で健康で過ごせますように!!!😊

• 1月13日
  • なぎ.*

なぎ.*

こんばんは!!
    昨夜は辛かったですが今日は昨日よりは息子もボーっとしながらも落ち着いてました( ˘꒳˘)
    インフル陽性でした。。
    人混みは避け空いている時間帯のスーパー等にしか行ってなかったのにどこでー??💦って思いました💦
    親も予防でタミフル処方してもらえたのでなんとか頑張ります!!

娘さんのお熱お落ち着いて良かったです!✨そうですよね💦
    子供の体温はコロコロ変化するので様子見だと思いますがこのまま良くなりますように!❤️

昨夜から心強かったです!✨
    本当にありがとうございます( ;∀;)❤️
    これからも一緒に頑張りましょう!!

• 1月13日
ロジータ

1日に11ヶ月の息子がインフルエンザと診断されました、私も突発かなって思ってたんですが、熱が高いからインフルエンザの検査しようって言われて陽性でした、、息子も熱以外の症状はなかったです、心配ですね
早く良くなりますように

• なぎ.*

なぎ.*

コメントありがとうございます✨
    今朝も熱が高く、これから病院でインフルの検査してきます!
    初めての事で不安ですが、原因がわかって正しく対処してあげられた方がいいはずなので頑張ります!!!
    ありがとうございます✨

• 1月13日
  • ロジータ

ロジータ

ウチの子は発症してからすぐタミフルを飲んだので効果がありすぐ良くなりましたよ、原因が早く分かりますように

• 1月13日
  • なぎ.*

なぎ.*

今、検査が終わりインフル陽性でした。。
    でも正しく対処したらすぐに良くなるかなと希望が湧きました!!
    ありがとうございます✨
    外に広めないようにも気を配りつつ息子が元気になるよう頑張ります( ˊᵕˋ )

• 1月13日
  • ロジータ

ロジータ

インフルでしたか💦
    薬しっかり飲ませて早く熱が下がりますように、熱が下がると咳が出てくるかもなんで、なぎさんもマスク手洗いをしっかりして、うつらないように気をつけて下さいね息子さん早く良くなりますように(^ ^)

• 1月13日
  • なぎ.*

なぎ.*

気を付けていたのでまさかでした💦
    検査の結果もすぐ出て親も予防のタミフルを処方してもらえたのでマスク、うがい手洗いしながら頑張ります!!✨
    ありがとうございます(´•̥ω•̥`)✨
    ロジータさんのお子さんもタミフル飲んでから早く良くなったと聞かせてもらえて心強いです( ˊᵕˋ )!!
    本当にありがとうございました!♡

• 1月13日