※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

子供と一緒です☺️手土産はケーキ等で大丈夫でしょうか?年が明けてから時…

明日、半年ぶりくらいに、以前の職場でお世話になった大先輩のお宅に遊びに行きます!子供と一緒です☺️

手土産はケーキ等で大丈夫でしょうか?
年が明けてから時間もたっておりますが、お年賀?年始の挨拶的なものは要らないと思いますか?

もう1つ質問ですが、
帰り際ってなんて言葉で帰りますか?
そろそろ帰ります…をタイミングを見て言う感じですか?笑
変な質問すみません( ˊᵕˋ ;)💦
どなたか教えてください!

コメント

ドンちゃん

手土産は先輩の好きそうなものがあればそれ持って行きます😊
ケーキとか嬉しいですね!
手土産あればお年賀とかはいいかなぁと思います!

私はいつも娘がぐずってきたら
そろそろ帰ります!って言ってます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます☺️💗先輩好きそうなもの探してみます~( ˆ ˆ )/♡お年賀は特にいいですよね!笑

なるほどです🙂👍🏻赤ちゃん連れて行く時の帰り際が分からなかったので参考になりました!ありがとうございます☺️🙏

• 1月12日
いちまま

ケーキや焼き菓子でいいと思います😊
挨拶だけで十分だとおもいますよー!
帰るのはお子さんがグズグズ言ったら『この時間眠くなってきちゃうんで、そろそろ…慌ただしくてすいません💦』とかでいいと思いますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます( ˆ ˆ )/♡手土産と挨拶のみにしておきます☺️💗

昼寝で眠くてグズってきたタイミングで帰ろうと思います!!参考になりました🌟ありがとうございます!

• 1月12日
cinnamon

手土産はそんな感じでも良いと思いますし、もしかしたらその場で一緒に食べる?となるかもしれませんから、フルーツなど匿名希望👣さんも授乳などに気にせず食べれそうなものを買っていっても良いかもですね(^^)
帰るときは、時計を見て「何だか久しぶりだったので、長居してしまってすみません(^^)とても楽しかったです、お邪魔しました。」とかで良いかと(^^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

フルーツは思いつきませんでした〜😍みてみます!🌟🍎
    楽しかったと感謝の意志を伝えるのはとても良いですね( ˆ ˆ )/♡勉強になりました!
    色々参考になりました、ありがとうございます💗☺️

• 1月12日