コメント
チョコちん
クックパッドの「つくれぽ1000」とかで美味しそうなもの作ってます😋♡
今日は麻婆豆腐、明日はしゅうまいとか作ろうかなと思ってます!
あとは体の為に減塩レシピ探して作ってます( ´ ▽ ` )ノ
めいち♡ᐝ
うちは、旦那が肉派で子供が魚派、なのでメインは毎日、肉→魚→肉→魚と順番です。笑
魚の日は和食を!肉の日も子供が少しでも食べられて旦那が好きなものを!と考え、あとは私の気分です💓😊
-
えりぽよ。
comment
ありがとうございます♬- 2月2日
むさたんママ
冷蔵庫にある食材、例えばキャベツをそろそろ使い切りたかったらキャベツをクックパッドで検索して、その中である材料で作れそうなものを作ってます。
クックパッド様々です。
-
えりぽよ。
comment
ありがとうございます💓
クックパッドは助かりますよね(*・ω・*)♡☆*:.。.- 2月2日
ゴキジェット
冷蔵庫見て、足のはやそうな物から消費してます。何もなかったらスーパーで、値下げの商品を見ながら頭のなかで何が出来るか考えて購入してます。
のいたん
旦那に食べたい物をとりあえず
いくつかあげてもらって
その中から選びます🙉
-
えりぽよ。
comment
ありがとうございます🤗⋆*
何食べたい?って
聞くんですけど なんでもいいよ~が
口癖で 困ってます ·͜· 💓*- 2月2日
-
のいたん
私の旦那もひとつを決めさせようとすると
なんでもいいって言うので
今食べたいって思うもの
10個くらい言ってみてって
言ったら言ってくれます!🐷
その10個の中から
七日間のご飯選びます🎈- 2月2日
-
えりぽよ。
のいたんさん ❥✐ఽ
それいいですね⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆*
デザートばっかり言われそうですけど(笑)- 2月2日
suzu
私も少し前まで献立迷ってました💦
最近は献立アプリを使っています^_^
私が使ってるのは「ohganic」というのなんですが、身長体重年齢、アレルギーなど入力したらカロリー、塩分など考えてくれた1食3品の献立をいくつか提案してくれます(*^^*)
他にも健康管理や食材選択などの項目があって二日酔いといれたら夫が二日酔いの時に適した献立を出してくれるので、アプリをダウンロードしてから献立を考えるのに時間が要らなくなりました(*^^*)
-
えりぽよ。
Comment
ありがとうございます♡.。.:*・゚
そんなアプリがあるんですね😦💡
調べてみます🎵- 2月2日
shou..♡
一週間の献立を週初めに決めます♡ 安いときに買った冷凍とまとめ買いした野菜で、考えてます✨
退会ユーザー
私も肉、魚、肉、魚で適当に作っています^^;
メインがパスタやグラタン、ドリアになるときもありますが^^
あと夫婦でお酒を飲むので、ご飯作らずおつまみだけ作るって日もあります(⌒-⌒; )
毎日献立難しいですよね…。
私はあまり考えずに大量にまとめ買いをします!
そして、家にある食材だけで、ケータイで調べてご飯作っています(*^^*)
えあえあ
わかりますー!毎日冷蔵庫と相談して作れるものを作るようにしてます。
買い物は基本週末だけなので、金曜日あたりは余り物の嵐です。笑
えりぽよ。
comment
ありがとうございます😶🙏💓
1つ目のメニュー決まっても
2つめとかが決まらなくて
いつも悩むんですやね😭
クックパッド みてみます💓