※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アンズ
子育て・グッズ

赤ちゃんの食べ物について、温めずに食べさせる時期と、冷たい飲み物についての注意について知りたいです。

赤ちゃんの食べるもの、バナナ、りんごなど離乳食で食べさせているのですがいつも加熱して細かく切ってます。
いつから温めないで食べれますか🥰?
また、今の季節は寒くて麦茶などの飲み物が常温でも冷たいので温めてるのですが、冷たいままでは飲ませたらまずいですよね💦?

コメント

ゆちん

中期に入ってからはバナナもリンゴも生のままあげてました🤔ただ、冷凍した物を解凍してあげることが多いので、チンすると加熱されていますけどね😂ちなみに飲み物はたまに冷たいままでもあげちゃってます😂便秘気味だし、冷たいのを飲んで便が柔らかくてもいいのかなと。笑

• アンズ

アンズ

ありがとうございます😍!
    なるほど!便の状態見ればいいんですね🥰

• 1月12日
  • ゆちん

ゆちん

冷たい物を飲むとお腹が痛くなったり、下痢をしやすかったりするので、お子さんの状態を見ながらだったら問題ないと思います💗

• 1月12日
  • アンズ

アンズ

ありがとうございます😍!

• 1月12日
ママリさん

バナナりんごなど加熱して何度かあげたことあればもうそのままでも大丈夫だと思います。
常温のお茶もお子さんが嫌がらなければそれでいいですよーお腹冷やさない程度に温めてあげるのもいいとは思いますが。

• アンズ

アンズ

本人次第なんですね😍
    1回あげてみて、様子見てみます🥰
    ありがとうございます!

• 1月12日
あんぱんまん

バナナを一回だけ温めましたが、その後はフルーツはなにも加熱してないです😅🙌
冷たいままだとお腹下すこともあるので、わたしはコップに麦茶(冷蔵庫の)にお湯入れてぬるくしてますよ^_^

• アンズ

アンズ

ありがとうございます🥰
    離乳食作りが少し楽になります😍

• 1月12日