※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まどかみっく
子育て・グッズ

チャイルドシートのメーカーと商品名、おすすめポイントを教えてください。幌は必要でしたか?

チャイルドシートは、どこのメーカーのものを買われましたか?
幌(フード?)は必要でしたか?
できれば、商品名とおすすめポイントも教えてください(*^_^*)

コメント

ほよほよたん

使い始めてまだ間もないので、おすすめかどうかはわかりませんが、
チャイルドシートのおすすめを以前わたしもここで質問したら、
エールベベのクルットがダントツで勧められました☆
わたしもそれにしました。
エールベベ クルットNT2 アドバンス(シェードなしバージョン)
です。
車の後部座席の窓にロールスクリーンがついてることや、後ろはカーテンなどの取り付けで間に合ってます
日除けは何かしら必要みたいです。
うちの子はチャイルドシートに載せたらゴキゲンでいるか、しばらくすると寝てくれます☆
個人的にはフラットになる必要はないと思います。
やっぱり回転式は便利ですね♡(高いけど....)
(うちは車が軽なのでとくに。)
29,000円でネットで購入しました。

• まどかみっく

まどかみっく

ありがとうございます☆
    うちはタントですが、日よけのスクリーンありますね!
    フラットになるタイプの方がいいのかなと思ってましたが大丈夫そうですね(^-^)
    クルットも見てみたいと思います。

• 2月2日
ましゅー

アップリカのフラディアラクートを買いました。
幌はいらなかったです(>_<)必然的に新生児のうちは赤ちゃんの足を窓側にしてつけなければいけなかったので、幌をしてしまうと赤ちゃんの様子が全く見えませんでした。
なので結局車の窓につける日よけを買い足しました。
乗り心地はよさそうで走り出すとあっという間にスヤスヤです☻

• まどかみっく

まどかみっく

ありがとうございます☆
    フラディアはフラットになるタイプですよね☆
    フラットになるタイプの方が寝心地はいいのかなーと思ったり(>_<)
    いやがらずに寝てくれるチャイルドシートいいですね(*^_^*)

• 2月2日
  • ましゅー

ましゅー

ぐずってても動き出すとあっという間です☆
    旦那の実家が少し遠く、新生児のうちに往復2時間以上車に乗せなければいけなかったのでフラットで良かったなと思ってます☻
    あまり首座り前に無理をさせる予定がなければフラットじゃなくても平気だと思います(^^)

• 2月2日
aoi10

エールベベのクルットを使っています!回転式の中で比較的安価で付け替えもしやすそうなのを選びました(*^^*)回転式便利です!
フードも秋までは使っていました!特に遠出のときあると助かります!

• まどかみっく

まどかみっく

ありがとうございます☆
    クルット2票目!!!
    回転式、やっぱり便利なんですねー♪
    5月うまれ予定なのでフードも必要かなと思ったり(>_<)
    最高で1時間程度しか乗せないつもりですが、楽チンにしてあげたいです!笑

• 2月2日
kaimama

うちはベビーザラスとコンビのコラボで作られてたものを使ってます。 お値段もお手頃で、クッションもしっかりしていて満足してます♪ 取り付けも簡単で、乗ったまま寝てしまった時もサッと外してそのまま家に持って上がってます (^^)/

• まどかみっく

まどかみっく

ありがとうございます☆
    ベビーザらスまだ行ったことないので、行ってみたいです☆
    チャイルドシートに乗せたまま移動させられるタイプも魅力的ですねー!

• 2月2日
  • kaimama

kaimama

はい!是非②!
    シートベルトで着用可能なので、 友達の車でお出掛けする時も簡単にチャイルドシートの移動と装着が出来て助かります!

• 2月2日