※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
😋😋
子育て・グッズ

新生児の服装について教えてください。短肌着とコンビ肌着だけで十分ですか?それとも他にも着せるべき服がありますか?上の子の時はよく分からなかったので、教えてください。

前にも質問したのですがよく分からなくなったので教えてください。

2月後半予定日の子です。
新生児期に家の中で過ごす時は
短肌着とコンビ肌着でよいのでしょうか?💦
それとも
短肌着とコンビ肌着、その上にツーウェイオール、さらにスリーパー
で良いですか?💦

上の子の時は肌着だけで過ごしたりしていたのでよく分からずです…教えてください❤︎

コメント

MAXとき

正直室温によると思います!
お住いの家の室温どうですか?
うちは20〜23度ほどあるので、下の子3月生まれでしたが、短肌着+普通のカバーオール+足がバタバタするならレッグウォーマーくらいでした。

• 😋😋

😋😋

実家に帰るので
    その1ヶ月だけに関してですが
    実家は寒いです💦
    でも暖房入れるので温度調節可能です🤔

カバーオールってサイズは50.60を用意しましたか?
    上の子の70なら有るんですけど大きすぎますよね(^◇^;)

• 1月12日
  • MAXとき

MAXとき

うちの子たちは、大きめで生まれたので、60サイズを買ってました!
    70だと首元が空きすぎないかな?そこさえ気にならなければ、まくればいいと思います!動きもないですしね。

• 1月12日
  • 😋😋

😋😋

首元…それ考えると70は可哀想ですね(^◇^;)
    今も小さめなので小さいサイズ買ってみます❤︎ありがとうございます😊

• 1月12日