子育て・グッズ 授乳中の食事について。今日、カプレーゼが食べたくなり、スーパーでモ… 授乳中の食事について。 今日、カプレーゼが食べたくなり、スーパーでモッツァレラチーズとバジルの瓶詰めのソースになっているものを購入してたくさん食べました。 食べた後に、妊娠中はチーズは控えた方が良いと知っていましたが、授乳中も摂らない方が良かったのかな、、と心配になってきました。 チーズは乳腺炎になったりする事があると聞いたことはあるのですが、 モッツァレラチーズ、バジルなどは授乳中に食べても赤ちゃん自身に影響はないのでしょうか? 最終更新:2019年1月12日 お気に入り 1 食事 赤ちゃん 妊娠中 授乳中 チーズ てち(4歳5ヶ月, 6歳) コメント ちゃん 影響ないですよ💦 授乳で赤ちゃんにいってしまうことはないので😓 1月12日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・妊娠中・小さいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・妊娠中・成長に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・赤ちゃん・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・妊娠中・大きいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・妊娠中・大きさに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント