コメント
𝚂𝚊𝚛𝚊
全然なんとも思いません😊
응
シングルマザーですがマツエクにネイルしてますよ😇
髪の毛もちゃんと行くようにしてます😛😛😛
マイナスイメージはさほどないと思いますよ🙂
-
YY
コメントありがとうございます!
私も結構気をつけていたら、
そーゆーのってシングルマザーってかんじするよねー!と言われてしまいまして^^;- 1月12日
-
응
まぁそれはあると思いますよ。否定的に言われますよね🙄
旦那がいたら自分に投資してられないですもんね笑笑
逆に私はシングルで良かったですし、
そう言われる事ありますけど
旦那の目気にしてしたいことできないなんて意味わからんわって逆に思いますもん。
ママだって女だし綺麗にしたい😇😇
子供に不自由なく生活送らせたいし
私も綺麗でいたい🤨🤨- 1月12日
-
YY
多分ママ友さんのニュアンスもそんな感じでした^^;
専業主婦だから旦那のお金で普通はそんなこと出来ないし、、、的な感じのこと言ってたので、、、
私も、今の方がストレルフリーな生活なので逆に旦那さんの目を気にして生きなきゃいけない生活、、、私にはもうできないのではないかとさえ思います(^◇^;)
子供のご飯代をネイルに使ってるなら問題ですけど、そーゆーわけでもないのになー
とも思いましたが、、、
本当は、ママ友の旦那さんもしかり、
いつも頑張ってるからご褒美にネイル代でも出すよ(^-^)とか言ってくれる旦那様が増えれば世の中平和になるのにな、、、なんて笑- 1月13日
-
응
それは完全に引っ掛ける相手間違えたんじゃ?って思いますもん笑笑
私旦那いた時も普通に彼が美容代はくれてましたし😇😇
今の彼氏も自分に投資しろって言ってくる😶😶
美容代のために子供のご飯代ケチったり
子供はボロボロだったりサイズの合ってない小さい服とかだったらお前それはちげぇだろってなりますけどね😛- 1月13日
くうちゃん
シングルの人の方が小綺麗にしてることもあるのでなんとも思いません。
私もマツエクやネイル、エステなんかにも行きますしね!
-
YY
そーゆーのってシングルマザーって感じするよねー!とママ友に言われまして、、、
あまり良い意味ではない言い方だったので^^;
シングルじゃなくてもしてる方はしてるのになー?と思って聞いてみちゃいました^^;- 1月12日
奏来ママ
美容関係やってますよー☺
シングルマザーだからとか関係ないと思います!
-
YY
ありがとうございます😊
ちょっと安心しました!- 1月12日
りんちゃん
なんとも思いません😊
-
YY
ありがとうございます!!
よかったですー😌💦- 1月12日
退会ユーザー
妊娠中やママでネイルしている人を見てマイナスだと感じる方は、シングルとか関係なくそう思ってると思います😢
-
YY
ありがとうございます!
なるほど、、、確かにそうなのかもですね、母親なのに!という価値観なのかもしれないです🤔- 1月12日
まーぶるちょこ
爪の長さがあまり長いと「えっ💦」って思いますけど、短くしててネイルしてるのはおしゃれだなって思います😊
でも、ネイルしてる=シングルマザーとは思いません🤔
-
YY
そうですね!
私も爪めっちゃ長かったり、
ゴッテゴテにデコしてたり、
3D見たいのしてたりしたら、
おおぅ、、、攻めるねぇ!とは思いますけど(^◇^;)
ベージュピンク1色なので派手なわけでもないし、イメージなのかなー?と不安になりまして、、、。- 1月12日
ふっきー
言ってきた人、嫌な人ですね😓
生活保護とかであれば、ネイルやらマツエクやら身なりにお金かけてます!感は気になっちゃうかもですが、そうでないのなら個人の自由だしそもそもシングルとか関係ないです😂
個人的には、子育てしながら清潔感のあるキレイな爪にされてる方、尊敬します。笑
-
YY
そうですね、、、
お金に困ってるのに身なりにお金かけてる人はどうなのよ?となりますし、こどもに不自由な思いをさせておいて自分だけキラキラ、、とか嫌な気持ちになりますけど、
こども第一優先で動いているつもりですし、
ネイルもこまめに行けるわけではないので
ボロボロの時もあるんですけどね(^◇^;)
あまり気にしないようにしたいと思います💦
ありがとうございます😊- 1月13日
YY
ありがとうございます(^-^)
知り合いのママ友にそーゆーのしてるのってシングルマザーって感じするよねー!
と言われて、、、あまり良い意味ではない言い方だったので^^;