※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふ
子育て・グッズ

ばーちゃんの抱っこで泣きやむが、私の抱っこでは悪化する。抱っこが下手なのかな?

生後18日

ばーちゃんの抱っこで泣きやみますが、
私の抱っこでは泣くのが悪化します。なぜでしょう?
抱っこが下手なんでしょうか

コメント

はじめてのママリ🔰

ふさんの抱っこが下手なのではなく、おばあさまの抱っこが神がかっているのではないでしょうか😳
おばあさまにコツなど聞いてみては?✨

• ふ

そうなんですかね😭
    コツをきくと、ふつうにだっこしてるだけって言われましたおかしい…

• 1月12日
さり

お母さんはおっぱいの匂いがするからおっぱいくれー!って泣くんですよ🤣
おばあちゃんはおっぱいの匂いがしないから泣かないだけです。

• ふ

そうなんですか!
    ミルクあげた後でも関係なしです😭😭

• 1月12日
  • さり

さり

赤ちゃんはまだ満腹中枢発達してないから関係ないですよ!
    匂いがしたらもらえると思って泣くと助産師さんに聞きました🤣

• 1月12日
ちゃむ

うちも義母が保育士で義母が抱っこしてたらスゥーっと寝てくれたり大人しくなったりしてましたよ😊
コツや経験豊富なのもあるからでしょうか?

• ふ

わたしのおかーさんになるんですけど
    コツはない普通にだっこしてる!って言われました😭😭

• 1月12日
  • ちゃむ

ちゃむ

きっと、ふさんの赤ちゃんの頃とかに抱き慣れてるから赤ちゃんも安心するのでしょうか?やっぱり慣れですかね?

• 1月12日
  • ふ

私の抱き方がおかしいのかなと思ってしまいます😭
    おっぱいくれーってないてることにしますありがとうございます❤

• 1月12日
はるこう

ごめんなさい。文章が変で一度消しました。
 助産師さんが抱いた時泣かなくて、私だと泣いてました。助産師さんがいうには、経験だって(たくさんのお子さんを抱いてるからって)なので、そんなに心配する必要ありませんよ。きつとママだと甘えたくなって、泣いてしまうんです。

• ふ

やっぱりそうなんですね!!
    私のことままだとおもってないのかな〜と
    不安になりました😭

• 1月12日
み

あたしも母が抱くと寝るのに、私が抱っこしてもダメで😥メンタルやられてました😥きっと、ネロ!ネロ!って気持ちが伝わったのかな?と思うようにしてます(笑)