※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
meeey
子育て・グッズ

抱っこで寝かせると泣いて起きてしまい、新生児で抱っこ紐も使えない状況です。夕飯作りたいけど抱っこからおろせません。寝ているチャンスなのに、何か良い方法はありますか?

抱っこで寝たので、置くと泣いて起きてしまいます⤵️
抱っこすると泣き止んで寝ます⤵️

今日のお昼から今までずっとその繰り返しです。
抱っこ→寝る→置く→泣く→授乳→抱っこ→寝る→置く→泣く。。。みたいな💦
寝てるので、そろそろ夕飯作りたいのですが、抱っこからおろせません😂
まだ新生児で首が座ってないので、抱っこ紐も使えません⤵️⤵️

何か良い方法ありませんか??
寝てるのでチャンスなのに💦

コメント

🔰はじめてのママリ🔰

うちは0ヶ月から使える抱っこ紐使ってましたが、まあそういう日は晩ごはんは手抜きでいいんじゃないですかね??
ご主人に買ってきてもらうとか。

• meeey

meeey

今日弟が横浜から彼女待つれて帰ってくるので、実家でご飯なのですが両親が空港へ行っていて、旦那は仕事で遅く、メインは出前のお寿司を頼んだのですが、軽くつまめる物を作るね〜と話したので作ろうと思ってたのですが……おろして寝ないのは初めてです😅

• 1月12日
なつ

スリングを使ってみてはどうでしょう?結構熟睡できますよ!

うちは8ヶ月だけど、完全に熟睡しないと、同じ感じです💦もう疲れたって時は手を抜いちゃってます笑笑

• meeey

meeey

実家に来てて、おろしたら泣くってことなかったので、スリングとか家に置いてきてしまいました😂
    平らになるバウンサーもベッドもダメです⤵️⤵️

• 1月12日
まりか

うちもその頃背中スイッチやばかったです!
ネットでおくるみ巻いくといいってあって、おくるみ巻いて抱っこで寝かせてから降ろしてました!

• meeey

meeey

背中スイッチ、初めて実感しました😱😅

• 1月12日
のんびりのんたん

赤ちゃんに恐ろしいことに背中にスイッチが搭載されて生まれてきます😱もちろん、ない子もいます😄

コツがあります。頭とお尻を手で支えて下ろすと思いますが、先に頭の手から抜いてお尻は軽くゆらしながら抜いてみてください😃
あと3ヶ月くらいまではおくるみが役にたちます。おひな巻きとか検索すれば詳しい動画などありますよ😄

• meeey

meeey

おくるみ作戦はバレて泣かれました🤣🙌
    お尻揺らしながら抜く!やってみます!!!

• 1月12日