コメント
ママリ
結構赤く見えますね。😢
火曜日まで待たずに皮膚科に行って見せてみてはどうですか?
みどり
乾燥というより蒸れてできたって感じに見えます!
連休で病院やってないですもんね。小児科救急に行くほど緊急性はないですし。
それまでは
お風呂でせっけんで優しく洗ってあげて、出たら水分をしっかりとってあげて、なるべく乾燥するようにして様子見るのがいいかなと思います。
-
ぴぴ
コメントありがとうございます!
蒸れっぽいですか!!乾燥かと思いワセリン塗ったくってました💦
病院どこもお休みなので焦ってましたが清潔にして連休明けに見せに行きます!
教えてくださりありがとうございます🎶- 1月12日
-
みどり
蒸れて汚れと混ざって荒れちゃったのかなと思います。
首はくっついちゃうので、どうしても蒸れてしまいますし、清潔にしたあと、首にガーゼ1枚挟んであげるといいかもです!- 1月12日
ひろ
うちの娘の首も、同じように赤くなってましたが、予防接種の時に小児科の先生に、お薬をいただき、2~3回塗ったら、劇的に良くなりましたよ!
首のお肉がムチムチしているので、汗や汚れが溜まったりで、荒れやすいようです。
お子さんが痛がったりしていなければ、火曜日の検診の時に診てもらえば、大丈夫だと思いますよ😉
-
ぴぴ
今のところ痛がる痒がるなどは見られません!
確かにお肉で埋もれてる分荒れてしまいますよね💦
教えてくださりありがとうございます( ^^ )- 1月12日
ぴぴ
近くの皮膚科、小児科がお休みで😢
やはり探してでも行った方が良さそうですかね💦
ママリ
どっちもお休み何ですねー😭 ほっとくと結構酷くなっちゃうこともあるので私は酷くなる前になるべく早く受診するようにしてますよ!
ぴぴ
そうなんですよね💦それが怖くて(;_;)
探してみてなかったら仕方ないので連休明けに行きます!
教えてくださりありがとうございます( ^_^ )