※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

昼間眠りが浅く、グズグズしている4ヶ月の赤ちゃん。寒い北海道でお散歩もできず、おっぱいばかり飲んでいて間隔が短いです。アドバイスをお願いします。

今月で4ヶ月になりますが、昼間のご機嫌な時間が少ないです。夜間通しで寝てくれることもあり、昼間は眠くてもなかなか寝付けず、グズグズしてることがほとんどです。北海道住みでこの時期は寒くてお散歩も行けず、遊びの幅が狭くなりがちで、おっぱいばかり飲み、間隔も全然あきません。アドバイス等、お願いします。

コメント

まままな

一緒です!!
来週4ヶ月になります。
うちも最近ずっとグズグズで、家事が全然できません😭
埼玉なので北海道ほど寒くはないですが
今日は天気が悪いので散歩にも行けず…
狭い家の中を歩き回って散歩ってことにしてます(笑)
鏡は楽しいみたいです😅
アドバイスでなくてすみません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感していただけて嬉しいです!
    どんなふうに過ごしているかお聞きできて嬉しいです🌼
    強い味方はおっぱいしかなくて。笑
    ダメな時はなにしても仰け反ってグズグズしてます🙇‍♂️私もよく、室内散歩してます。笑
    そういう時期なんですかねー?
    同じく家事が進まずです💧

• 1月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに。お昼寝はどのくらいしますか?あと、就寝時間は何時ころですか?よろしければ、お聞きしたいです!

• 1月12日
まままな

通知に気付かず、遅くなってしまいました💦すみません🙇

おっぱい、すごいですよね(笑)おむつ替えてもダメ、あやしても何してもダメなときはとりあえずおっぱいあげちゃってます💧昼寝のときも添い乳しちゃうこともあります😅
家事、進まないですよね…完母なので時間があれば家事より自分のご飯を優先してしまってるんですが、炊事もままならないので朝昼晩三食とも豚汁&納豆ご飯って日もあります😫元モー娘。の辻ちゃんのインスタとか見て、産後間もないのに何でこんなに品数作れるの?!って不思議で仕方ないです😱

実は4ヶ月健診で、生活リズムについて注意されまして💧今、頑張って改善してるところなんですが…
7~8時台までに起こして、10時頃から1~2時間昼寝、12~14時の間に行けたら散歩、15or16時くらいからまた1~2時間昼寝、18~19時の間にお風呂で、20~21時頃に寝かしつけ、といった感じにしてます。が、うまくいかない日もあります。夫の休みの日は全体的にずれちゃったり、抱っこ紐で家事してたら、気付いたら寝てて、昼寝が多かったり…ぐずってるときは、昼寝させたくないけどさせちゃう、ってこともあります😢

なんか長くなっちゃいました💦😅