※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゾロりん
お出かけ

家族でグアムに行かれた方教えて下さい!6月にグアムに行く予定なのです…

家族でグアムに行かれた方教えて下さい!

6月にグアムに行く予定なのですが、ツアーで申し込みをするか、航空券、ホテルと自分で手配するかで悩んでいます。

どちらが安いか比較された方おられたら、詳しく教えて頂きたいです^_^

ちなみに夫婦2人子供2人で行きます

コメント

ななん

以前ハワイに行った時に、主人が検討した時には、個人手配の方が安かったと言っていました。
しかし、ツアーだとお買い物時や食事のクーポン、バスのパス、アクティビティ付いてたりするから楽だとは言っていましたよ❗あとツアーだとクーポン内にチップも含まれていたり、お土産あったり、空港からの送迎バスなどもあります‼️ツアーにもよりますが💦

安さで言えば個人手配だけど、めんどくさくないのはツアーだと、、、検討した結果うちはツアーで行きました(^^;
次回もし行く機会があれば、個人手配してみようかとは主人が言っていました❗いつになることやらですが(笑)

• ゾロりん

ゾロりん

コメントありがとうございます^_^ちなみに何月ごろでいくらくらいだったか覚えてますか??

• 1月12日
  • ななん

ななん

2月末3泊5日でトータル30万程だったと思います❗プラス食費やショッピング・お土産買ったりしましたが(^-^)
    次回は行けたらですが、グアムに行きたいと想っています‼️飛行機乗ってる時間ハワイの1/3ですからね😊👍
    ハワイに行くなら1月末から2月、あとGW明けがいいと言っていました(^-^)
    グアムにもあるジンボリーという子供服のお店おすすめです❗セール品の値下げ率がすごくて、男の子も女の子も可愛い洋服たくさんありますよ✨

• 1月13日
  • ゾロりん

ゾロりん

安いですね!!昨日主人が旅行会社行ったら60万くらいで言われたって言ってて、それ高すぎじゃない?!って思ったんですが、やっぱり高いですよね!!もっと調べたいと思います^_^ありがとうございます😊

• 1月13日
  • ななん

ななん

ハワイもグアムも行く時期によって値段ピンきりのようです。
    逆に2月にグアムに行くと、中国の春節に重なってるので、中国の方が多かったりするようですよ💦
    ツアーと言ってもフリーのツアーだったので、ガイドさんなどもいなかったのが、安かったのだと思います❗私は初めての海外だったので大丈夫かな?と思いましたが、免税店は日本語できる人多かったですし、ホテルも日本語対応だったので助かりました(^-^)
    そこらへんは、グアムもおなじだと思います(^-^)
    いいご旅行になりますように❗

• 1月13日
  • ゾロりん

ゾロりん

ありがとうございます^_^グアムなら日本語使えるところ多そうですよね!!スマホもあるし、ある程度は大丈夫そうですもんね!楽しみです☆

• 1月14日
reee𓇼

去年の6月にGuamに行きました🌈

子供が小さかった為
空港からの送迎やバスのチケットが付いているツアーを申し込みしました✩°。
他にもクーポンなども付いているのでよかったです☺︎

• ゾロりん

ゾロりん

ちなみに失礼ですがおいくらくらいでいけましたか??

• 1月13日
  • reee𓇼

reee𓇼

4泊5日で30万弱でした☺︎
    プラス食事代、ショッピングがかかりましたっ✩°。

• 1月13日
  • ゾロりん

ゾロりん

そのくらいのお値段が理想です!!!!ホテルのオススメとかありますか?

• 1月13日
reee𓇼

子連れで行くのならば
グアムプラザ リゾート&スパが
オススメです☺︎
「ターザ」というウォーターパークが付いていて遊び放題なので海に飽きたらターザに行ってました🌺
ホテルからDFSまで徒歩3分くらいですしホテルの1階にもショップがあるので便利ですよっ😊💓

• ゾロりん

ゾロりん

ありがとうございます😊最高ですね!!!検索してみます!!!楽しみになってきました♡

• 1月13日
  • reee𓇼

reee𓇼

ホテルの部屋部屋によっては海が見えない部屋もありますが他には問題は無かったです😊

• 1月13日
  • ゾロりん

ゾロりん

海が見えるか見えないかで値段違うので、悩みます(><)

• 1月13日
  • reee𓇼

reee𓇼

グアムプラザは海が見えても少しなので窓を開けて海~🏖の部屋が良ければ海側のホテルをオススメします😊

• 1月13日