※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんこ
子育て・グッズ

1歳になる赤ちゃんに牛乳をあげることが良いかどうか知りたいです。大人と同じ牛乳でいいですか?1日のあげる量はどれくらいが適切でしょうか?

1歳になってもうすぐ1ヶ月なのに恥ずかしながら牛乳を上げた方がいいことをしりませんでした(T_T)
あげていこうかと思うのですが大人とおなじ牛乳でいいのでしょうか?
また1日どれくらいあげればいいですかね?

コメント

大人と同じもので大丈夫ですよ!もし心配であれば幼児用牛乳があるので、それをあげてみてください。
だいたい1日300mlくらいです。

• あんこ

あんこ

ご回答ありがとうございます!

• 1月12日
ぺぺ

低脂肪以外なら大丈夫です🙆‍♀️

• あんこ

あんこ

• 1月12日
初めてのママリ🔰

初めての時は、私はレンジで温めて冷ましたものをあげました!
まずはコップ一杯から始めて、慣れたら1日に200mlくらいを目安にと1歳半検診で言われました!

• あんこ

あんこ

• 1月12日
しまちゃん

大人と同じ牛乳で大丈夫です。うちは成分無調整の牛乳を少しチンをして温めて?というかぬるーくしてあげています。
1日100mlと言われているみたいですが、私ははからずに適当にコップ一杯程度おやつと一緒にあげています😊

• しまちゃん

しまちゃん

すみません💦100〜多くて200までと私は言われました。(保健師さんにです。)

• 1月12日
  • あんこ

あんこ

• 1月12日
ままり

成分無調整の牛乳なら大丈夫です。
一歳すぎなら100程度飲めたら大丈夫かなと思います。
うちの子は一歳半検診(一歳7ヶ月)で1日300cc飲ますようにと言われました。
でも牛乳苦手なお子さんもいるので、料理に使ったりチーズやヨーグルトで乳製品をとったりしても大丈夫ですよ☺️
(うちの子が牛乳苦手で、そう言われました。
でも小学校の給食には牛乳は絶対毎日出るし、飲めないより飲める方が今後本人にとっても楽だろうから飲めるように練習してます)

• あんこ

あんこ

• 1月12日