妊娠31週で歩くと骨盤周りに違和感や足の痺れがあり、お腹の状態も変化がある。呼吸も浅くなり、買い物中に歩けなくなることが続いている。不安な状況ですね。
現在31週なのですが、3分も歩けません。
少し歩いたら骨盤辺りに違和感が出て足が痺れてきます。
お腹は常にパーンって感じではち切れそうですがお腹を触ると柔らかい時と硬い時と様々です。
その後呼吸が浅くなって苦しくて歩けなくなります。
昨日は徒歩5分のスーパーに行くも辿り着くだけで歩けなくなり結局何も買わずすぐに帰りました。
今も旦那と買い出しに来ていますが、歩けなくなったので車で待機しています。
これはおかしいですよね?出産まであと2ヶ月もあるのに不安です…
- ポコ(6歳)
コメント

なーな
検診では何も異常はないのでしょうか?
私はもともと持病で喘息持ち+貧血があったので薬を処方されて妊娠中飲んでいました。
貧血のため呼吸が浅くなり苦しいというのはありましたが3分しか動けないとなると日常生活に支障をきたしてますよね。
一度病院に相談された方がいいかと思いますよ。

まっちゃん
私も日によっては全然歩けない時があります😭逆子なので下腹部に刺激が来て激痛です🌀笑
後期になると赤ちゃん産むために骨盤開いてきますし、私はトコちゃんベルトをつけて何とかやってます💦
でもそれが頻繁だと異常ですよねぇ😔先生に相談してみてください!
-
ポコ
私もトコちゃんベルトしてるとめちゃくちゃ楽でした!
今はそれも効果無くなってきています💦
他の妊婦さんは元気に動いているのに私は全く動けません😅
先生に相談してみます!- 1月12日
ポコ
7ヶ月検診くらいの時から赤ちゃんの頭が下がってると言われていて骨盤らへんに頭があるみたいです。
息苦しいのは1週間前からです。
通ってる病院は薬をあまり出したがらないので張り止めももらっていません。
来週からから里帰りで病院が変わるのでそこで一度相談してみます!