※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんぱんやん
妊娠・出産

35週で急激な体重増加が心配です。体重を増やさない方法やお腹の張りにくい運動を教えてください。

久々にご質問させて頂きます(^^)
35週に入ったのですが、ここ1ヶ月で体重が急増しています💦
8ヶ月目までは1ヶ月で1キロくらいと順調な感じだったのですが、今は2週間で1.5キロくらい増えてます💦
この時期に体重を増やさない為に何かオススメの方法ありますか?それとお腹の張りにくいオススメの運動などもあれば、是非教えてくださいm(_ _)m

コメント

はじめてのママリ🔰

私はウォーキングしてました🏃🏃
あとご飯の量を減らしました😭💦
増えすぎて注意されたので😭

• あんぱんやん

あんぱんやん

返信ありがとうございます✨
    ご飯の量は減らしてるんですが、ウォーキングはしてませんでしたσ(^_^;)
    早速明日から少しずつでも歩いてみようと思います‼️
    ありがとうございます✨

• 2月1日
みやこんぶ。

私は産院でマタニティヨガやマタニティビクスなどをして身体を動かすようにしました!
あとは、ウォーキングを毎日して、食べる方法を野菜からなど気をつけてましたよ♪

• あんぱんやん

あんぱんやん

ご返事ありがとうございます✨
    マタニティヨガやマタニティビクスのある産院ってあるんですね⁉️
    興味はあるもののうちの周りにはなかなかそういう施設など無くて💦
    はじめやすいウォーキングからやってみたいと思います✨
    野菜中心の食事ですねσ(^_^;)
    主人が濃い物好きなので、つい味の濃い物を一緒に食べてしまっているので、主人にも協力してもらって、そこも注意して行こうと思います✨
    ありがとうございます(^^)

• 2月2日