※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

夫が無職でユーチューバーを目指し、育児や家事を手伝わず、母親の負担が大きい状況。感謝や理解が欲しいとの相談です。

なんだか しんどくなってきました。

旦那は 無職のくせに危機感なく
なんかユーチューバーもどきみたいなの
目指してるみたいなことゆうし...
パチンコでしか稼げないとか言って
稼いでくるとか行くし..

ここ1週間近く、下の子が夜ちゃんと寝なくて
私もまともに寝れないです(´・ω・`;)

「夜あんま寝れないな」とか 疲れたなぁって
言ったら 一言 お疲れ様とかだけでいいのに
「まぁ育児だからね」「子供だからね」。

そのくせ2時間やそこら下の子
あやしてただけで 「疲れた」とか
翌日なっても 「昨日の疲れが」とか言われて。
ゴミ捨てだって 旦那起きれないから
私が行ってるのに。

母親は「疲れた」なんて言っちゃダメ⁇
でも父親はいいの⁇
母親は誰からも感謝もされない。
父親は 仕事さえして ちょっと子供抱けば
育児してて 偉いの⁇

なんか 夫婦ってなんだろうって思いました。

もちろん 育児に見返り求めてはないです。
ただいつもしてたら ごくたまに
褒めてほしいなとか お疲れって言葉
ほしいなってくらいの気持ちですので
批判しないで頂けると有難いです‼︎

コメント

アバウト

その前に旦那さんは無職なので
仕事さえしてれば…にも
当てはまらないですよね😔💔
人様の旦那さんを悪くゆってすいませんが
読んでてイライラしちゃいました。

なんなんでしょうね、パチンコでしか
稼げないって(笑)
どんな根拠があってそんな発言するん
ですかね!
そんな事ゆってやんと、ハローワークでも
行きなさい。と思います😢👍🏻
私も子育てする前はパチンコとか
行ってましたけど、そんな言葉でてくる
意味が分からないって感じですよ😂🌀
結局はこっちの負けたお金が
お店の利益になってるから、
お店もやっていけてますからね(;_;)笑

それにちょっとあやしただけで疲れた
だなんて、こっちとら24時間向き合って
やっとるわ!って話ですよね!
思いやりある言葉や行動がないと
家事育児なんてやってらんないですよ!
毎日お疲れ様です😔💕

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます( ノД`)

そこなんですよね、当てはまらないのに口だけは一丁前に...
    稼ぐ方法がとか 行かなきゃ行かないで じゃあ金どうする⁇とか言われてw 義母も野放しにしとくなんて 躾がなってないなと(´・ω・`;)

一言でいーのにって 思いますよね..

• 1月12日
𝚂𝚊𝚛𝚊

よく頑張ってらっしゃいますね!
文面見てて関心しました。

人様の旦那様にほんと申し訳ないんですが
このまま結婚生活続ける意味あります?
申し訳ないですけど
仕事しない?ユーチューバー?
パチンコで稼ぐ?はぁ?
お前の頭ん中どーなってんの?
腐ってんな!って感じです。

お子様2人いるのに
なんなんですか?

絶対みにおんさんとお子様3人で
暮らしたが幸せだと思いますよ!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます( ノД`)

私も考えるには考えては
    いるのですが... 離婚するのは簡単でも今 何から何まで名義は私で 苦労するのは私だし 何がなんでも 相手は養育費払わないほうに持っていくだろうしと 踏み切れず(´・ω・`;)

• 1月12日
ママリ

旦那さん就活してないのですか??
今後も仕事やる気ないなら、正直お荷物ですよね…💧無職に賭け事って最悪です😱
みにおんさんは働いてないですよね?収入源はどこなのだろうと疑問に思いました🤔
すみません、私だったらそんな現実感のないことを目指してる人についていくのは人生を棒に振ってしまいそうで離婚考えます…。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

してないわけではないのですが、
    本気ではないように見えて(´・ω・`;)
    収入源は 本当貯金が尽きそうで 実母からちょっと負担してもらったりしました( ノД`)

離婚ももちろん考えますが
    私にだけ負担がかかるので
    悔しくて..

• 1月12日
さき

お疲れ様って一言欲しいですよね😩
うちも話は聞いてくれるけど、そういう労いの言葉はあまりくれないですね💦
無職でパチンコやってる奴に「まぁ育児だからね」なんて言われたら絶望します🤯
本当にお疲れ様です❗️

あと離婚するのは私にだけ負担がかかるので悔しいと言ってますが、今の状況が長く続くほど後々物凄く後悔すると思います😱💦
旦那さんにかける時間とお金が勿体ない😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

一言でだいぶ違いますよね‼︎

たしかに それはあるかも(´・ω・`;)
    ただ 今離婚して鬱だ仕事ができないだの養育費払わないだの言われてもちょっとなぁと.. なら仕事始めてからか、私が仕事できるようになってからの方が?とも思って( ノД`)シクシク…

• 1月12日
バタ☆タコ

初めまして失礼いたします。
下のお子さんもまだまだ幼いのに二人の子育て+旦那さんの事まで他の回答者様のコメントも拝見しましたがお疲れ様です。

他の旦那さんに失礼ですが…
お子さん二人もいるのに無職でギャンブル、パチンコでしか稼げない発言にユーチューバ?
働く気所か口先だけの旦那や父親所か妻におんぶに抱っこのヒモ男じゃないですか?

義理親さんにも相談しても野放しならこの親にしてこの旦那さんなだけですよ💦

ご自身も離婚も考えてる様なら名義変更等こちらに優位になる様に水面下で準備進めていかれた方が懸命かと思いますよ❗

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます(oロo)

そう、親も親...

考えてはいます‼︎
    名義変更なんですが、今は何から何まで私名義でして.. 苗字の変更くらいしか(´・ω・`;)

• 1月12日
  • バタ☆タコ

バタ☆タコ

法律上詳しくは無いですが…
    今後はご夫婦で出来る限り適当に言い訳してでも旦那さんや義理家族にしてもらえる様にして行き自分名義にはしない様にしていきましょう❗

念のために旦那さんに名義変更出来る物なら確認出来る物が無いか問い合わせしたり調べたりしてみてはいかがでしょうか?

内容は違いますが…実母が似たように生活のためや実父の言う様に自分名義にしたため全ての責任を実母に押し付けて無責任な父親とそのせいで苦労や苦しむ両親を子供ながら見てきました…😢
    お陰で自分名義や保証人に対して家族でも簡単になっては行け無いや慎重に見極めは大切な事を学びましたのでその様な無責任な旦那さんならいくらご夫婦でもこちらも自衛は大切ですよ❗

最悪お住まいの地域の保健師さんに相談したり、その様な旦那といるよりお子さんと生活した方が精神的にもらくならご実家が頼れるなら別居から初めて婚姻継続出来ない期間まで持ち込んで離婚へ動く方法もあります。

法律的部分や離婚に付いても一度無料弁護士さんに相談やアドバイス聞いて見てはいかがでしょうか?

• 1月12日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

できるもの あるか ゆっくりでも調べてみます‼︎ありがとうございます‼︎

やはり そうゆう話をきくと名義とゆうのは大切なんですよね(´・ω・`;)

そうですね、今は旦那が家にいて
    弁護士や私が外に出るのを不審に思われたりするので ゆくゆく タイミングみて考えたいと思います( ノД`)シクシク…

• 1月12日
  • バタ☆タコ

バタ☆タコ

直ぐに離婚は難しい事も多々あると思いますのでご自身もご無理無い程度にゆっくりでも母子共により良い方向を選び向かって行ける様に陰ながら応援しております。

因みに実父は仕事人間で家庭を顧みない&旦那さん同様に口先だけの無責任な父親とは程い人でした。

その様な相手は本質的に変わらないのでこちらが期待するだけで辛くなるなら割り切った方が遥かに楽ですよ😭。
    確かに男性の中には少し家事や育児をしただけで自慢気や自己満する父親はいますが仕事もしてない旦那さんがそもそも言える立場ですら無いですので母親が疲れたと言ったって良いんですよ❗
    夫婦は対等です。
    個人的になりますが共に支え時に助け合いが出来る関係だと思いますので一感謝の気持ちや態度がなければ一方通行ならパートナーや家族から愛想つかされても自業自得な部分は有るように思います😅💦

• 1月12日