※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきだるま
子育て・グッズ

最近、離乳食のお粥が食べにくくなりました。ニンジンを混ぜると40g完食。味付けのないお粥が好きじゃないかも?同じ経験の方いますか?

【離乳食のお粥について】
離乳食を始めて1ヶ月半くらいになります。

最近、お粥の食べが悪くなっており、
途中で嫌がってご飯終わってたんですが、
今日ニンジンにお粥少しずつ混ぜてあげたら
なんとか40gのお粥完食しました!!
(ニンジン7:お粥3くらいの割合)

どうやら味付けのないお粥が好きじゃ無さそう?(^^;;
ただのお粥に飽きてきたのかな?(~_~;)
同じような経験された方いらっしゃいますか?

コメント

のん

うちはBFに頼りっきりです(笑)

キューピーの瓶のお粥はダシが入ってるので、少しダシを入れてみるのはどうでしょうか。

• のん

のん

あとミルク粥にするとかありですよ。

• 1月12日
  • ゆきだるま

ゆきだるま

回答ありがとうございますm(__)m
    キューピーの瓶タイプ、私も年末の帰省時にお世話になりました(^^)
    出汁で味付けしてみます♪♪
    ミルクも良いんですね!?粉ミルク余ってるから使ってみようかな( ^ω^ )

• 1月12日
🍒あや🌸

ありましたよ✨
そのときから食べられる野菜を混ぜて食べさせてました✨
でも、最初の3口くらいまではお粥でそのあとから混ぜて食べさせてました☺️
しばらくたつとあれはなんだったんだろうってくらい普通にお粥食べてました‼️

• ゆきだるま

ゆきだるま

ありましたか!?おんなじ方が居て安心しました(^^)
    なるほど〜!!となると、今は味付けが欲しい時期なのかな?
    そのまま食べることを祈りつつ、とりあえず味付けしてみます♪♪

• 1月12日
みー

ありますよー!出汁とか、ホワイトソースとか使い出したら食べてくれました^_^味がちゃんと分かるんだなーと思いました😂

• ゆきだるま

ゆきだるま

経験者の方が居て安心しました♪♪
    ホワイトソースも良いんですね!!まだ牛乳ためしてないから、クリアした後かな??
    味が分かるようになったんだと思って、味付けしてみます!!

• 1月12日
  • みー

みー

うちはまだ牛乳あげてません💦
    市販のホワイトソースの粉が5ヶ月からだったのでそれ使ってます^_^

• 1月12日
  • ゆきだるま

ゆきだるま

市販のソース、牛乳使ってるやつですかね?牛乳使ってるマークあったのでクリアしてからじゃないとダメなのかと思ってました!!あげちやって良いのか、そしたら新たな味付けに使ってみます( ^ω^ )

• 1月12日
AKNR

うちも人参のおかゆ好きでした(^^)
タンパク質始められているなら、きな粉がゆも美味しいみたいですよ(^^)

• ゆきだるま

ゆきだるま

きな粉がゆ、なるほど!!
    豆腐はクリアしたので、新たなタンパク質としてきな粉も使ってみようと思います(^^)

• 1月12日