子育て・グッズ 二人目が生まれたら、普通のサイズのリュックを使う方が荷物が入りやすくて便利です。肩が痛い場合はショルダーは避けてください。 こんにちは 今二歳の子がいますが、二月の頭に二人目が生まれます 今は、一時間ほど買い物するときはミニリュックを使っていますが、二人目が生まれたらミニリュックじゃ、荷物入らないかなあ?と考えていますが、乳児と少しの間買い物へ行くとき、何を持ってでますか? やはり、普通のサイズのリュックを持ち歩いたほうが無難でしょうか? 肩が凝りやすくて常に痛いので、ショルダーは考えていません(ノД`)ノ 最終更新:2019年1月12日 お気に入り 二人目 乳児 リュック 買い物 さぼさん コメント YY 二人となると、大きめのリュックのがいいと思います! 上の子が大きくなって、オムツとか外れると結構荷物減ったりしますけどね(^-^) 1月12日 さぼさん やっぱりそうですよね(^-^; 早くトイレでできるようにならないかしらーと頑張ってはいますが、なかなか(^-^; ありがとうございます(^o^)!! 1月12日 YY トイレはその子のペースによるのでなんとも言えないですしね(^_^;) かくいう うちの子はまだ完璧には外れておらず(^◇^;) 着替えとオムツも両方持つので荷物がおおい、、、!かとおもいきや、4歳前の今は自分のリュックに荷物入れて歩いてくれるのでちょっと荷物が減って楽です(^-^) 1月12日 おすすめのママリまとめ 二人目・買い物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠12週目・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さぼさん
やっぱりそうですよね(^-^;
早くトイレでできるようにならないかしらーと頑張ってはいますが、なかなか(^-^;
ありがとうございます(^o^)!!
YY
トイレはその子のペースによるのでなんとも言えないですしね(^_^;)
かくいう
うちの子はまだ完璧には外れておらず(^◇^;)
着替えとオムツも両方持つので荷物がおおい、、、!かとおもいきや、4歳前の今は自分のリュックに荷物入れて歩いてくれるのでちょっと荷物が減って楽です(^-^)