※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さぼさん
子育て・グッズ

二人目が生まれたら、普通のサイズのリュックを使う方が荷物が入りやすくて便利です。肩が痛い場合はショルダーは避けてください。

こんにちは
今二歳の子がいますが、二月の頭に二人目が生まれます
今は、一時間ほど買い物するときはミニリュックを使っていますが、二人目が生まれたらミニリュックじゃ、荷物入らないかなあ?と考えていますが、乳児と少しの間買い物へ行くとき、何を持ってでますか?
やはり、普通のサイズのリュックを持ち歩いたほうが無難でしょうか?
肩が凝りやすくて常に痛いので、ショルダーは考えていません(ノД`)ノ

コメント

YY

二人となると、大きめのリュックのがいいと思います!
上の子が大きくなって、オムツとか外れると結構荷物減ったりしますけどね(^-^)

• さぼさん

さぼさん

やっぱりそうですよね(^-^;
    早くトイレでできるようにならないかしらーと頑張ってはいますが、なかなか(^-^;
    ありがとうございます(^o^)!!

• 1月12日
  • YY

YY

トイレはその子のペースによるのでなんとも言えないですしね(^_^;)
    かくいう
    うちの子はまだ完璧には外れておらず(^◇^;)
    着替えとオムツも両方持つので荷物がおおい、、、!かとおもいきや、4歳前の今は自分のリュックに荷物入れて歩いてくれるのでちょっと荷物が減って楽です(^-^)

• 1月12日